América golea a Puebla y accede a Semifinales de la Liga MX

Las Águilas del América derrotaron al Puebla por 3-2, accediendo así a las Semifinales del Clausura 2022; ahora esperan rival del resto de las llaves

Diego Valdés Roger Martínez América Estadio América
Mexsport
.

El América recuperó la memoria y recobró su esencia: con buen futbol y polémicas decisiones arbitrales, aseguró su presencia en las semifinales de la Liga BBVA MX, luego de imponerse 3-2 al Puebla en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Aunque sería una determinación de Fernando Guerrero la que —más adelante— terminaría con las aspiraciones de La Franja, fueron los emplumados quienes mostraron mayor deseo y tomaron la iniciativa desde el comienzo.

La recompensa azulcrema llegó al minuto 41', cuando Henry Martín se internó en el área chica y, con un certero remate de cabeza, abrió el marcador en el Estadio Azteca.

Los visitantes se volcaron al frente y, momentos antes de irse al descanso, encontraron un tiro de esquina vital; éste se fue de largo, pero Maximiliano Araújo recentró desde la izquierda y la clásica duda de Guillermo Ochoa para salir a cortar los balones aéreos derivó en un rebote que Israel Reyes aprovechó con una tijera que batió el arco americanista e igualó cartones.

Al 52' de la segunda mitad, Fernando Guerrero marcó, correctamente, penalti en favor del cuadro comandado por Fernando Ortiz. Diego Valdés cobró y Antony Silva lo detuvo; sin embargo, el silbante optó por repetirlo, bajo el argumento de que el guardameta dio un paso al frente.

La segunda fue la vencida para el ‘10' emplumado. El chileno sacó un disparo magistral e hizo estallar al Coloso que, por entonces, sabía que las condiciones —y el marcador global— le eran favorables.

Los pupilos de Nicolás Larcamón respondieron con mayor agresividad, pero su momento se había esfumado y, al minuto 73', Alejandro Zendejas anotó el tercero para la causa emplumada, el que selló el boleto a la primera semifinal que el América disputará desde el Apertura 2020.

Ya en el tiempo agregado, el ‘cantante’ marcó penalti para los ‘Larcaboys’ y Fernando Aristeguieta acertó. Lamentablemente para los camoteros, ya era muy tarde.

Cobertura América vs Puebla

La acción dentro de la Liga MX continúa y es momento de ver la vuelta de la serie entre el América y Puebla, partido que definirá al primer semifinalista de la Liga MX y que dejará a uno de estos grandes equipos fuera de la pelea por el título.

América parte como favorito al llegar con 9 partidos al hilo sin caer, por lo que veremos si los pronósticos se cumplen o si el Puebla da la sorpresa en estos Cuartos de Final.

Resumen Puebla 1-1 América | Liguilla | Clausura 2022 | Liga BBVA Mx

Estadísticas América vs Puebla

¿Cuándo y dónde juegan América vs Puebla?

El partido está pactado para disputarse este sábado 14 de mayo en punto de las 18:00 hrs, donde las Águilas les harán los honores a los ‘Larcaboys’.

América Estadio Azteca Clausura 2022 Liga MX
Mexsport
.

El Estadio Azteca abre sus puertas para vivir este partido que promete ser intenso y con goles, por lo que ya veremos quién se convierte en semifinalista de la Liga MX.

Así quedó la ida entre América y Puebla

El partido de ida, disputado a media semana, culminó con un empate a 1 gol, resultado que de cierto modo favorece al América ya que ellos tienen la ventaja de haber culminado con mejor posición en la tabla general.

Con una victoria o empate, América sería semifinalista del Clausura 2022, mientras que al Puebla sólo le sirve el triunfo, así que veremos quién avanza.