Atlético de Madrid recibe en el Estadio Wanda Metropolitano a la escuadra del Valencia en partido correspondiente a la jornada 20.

Luis Suárez con Atlético de Madrid

Sigue las acciones en vivo del partido entre Atlético de Madrid vs Valencia aquí.

Madrid, España. Atlético de Madrid recibe en el Estadio Wanda Metropolitano al Valencia en partido correspondiente a la jornada 20 de La Liga española.

Líder cada vez más sólido, el Atleti amplió a siete puntos su ventaja sobre el Real Madrid —antes de esta jornada— remontando y ganando por 2-1 al Eibar en Ipurua para enlazar seis victorias consecutivas en La Liga. Los rojiblancos, con el mejor promedio de goles en contra por partido de las cinco grandes ligas de Europa (0.41) esta temporada, no eran líderes tras sus primeros 17 partidos desde 1995-96, campaña en la que lograron el único doblete de títulos de Liga y Copa de su historia.

Ese extraordinario registro defensivo es todavía mejor en sus encuentros de LaLiga en el Wanda Metropolitano (0.22), donde el Atleti permanece invicto en el campeonato actual (G8, E1). Prueba de su insultante dominio en casa son los seis triunfos ligueros logrados con ventaja al descanso. Frente al Valencia, el conjunto rojiblanco enlaza 11 choques oficiales sin perder como local (G7, E4).

El Valencia ha sufrido una sola derrota en sus últimas cinco salidas ligueras (G1, E3, P1), aunque sigue siendo uno de los dos equipos que aún no han llegado al descanso por delante fuera de casa (descanso: E6, P3). Asimismo, la última visita oficial al Atlético de Madrid en las que los ches tuvieron el marcador a favor tras los 45 minutos iniciales se remonta a septiembre de 2006 (descanso: E11, P6 desde entonces).

Jugadores a seguir del Atlético de Madrid y Valencia

Con un doblete, Luis Suárez (11 goles, dos asistencias en LL 2020-21), dio el triunfo al equipo colchonero en Ipurua. En tres de los últimos cuatro partidos de La Liga en los que ha visto puerta, Suárez ha sido el primer goleador de su equipo. De forma similar, los últimos dos goles en el campeonato español de Carlos Soler han abierto el marcador del partido, incluyendo uno en la última salida del Valencia, saldada con victoria por 1-0 sobre el Valladolid.