Espectacular empate entre las selecciones de Inglaterra y Alemania

Con un espectacular segundo tiempo, la selecciones de Inglaterra y Alemania empataron en partido correspondiente a la última fecha de la UEFA Nations League

Selecciones
Inglaterra vs Alemania

Londres, Inglaterra. Con un espectacular segundo tiempo, la selección de Inglaterra y Alemania empataron 3-3, en partido correspondiente a la UEFA Nations League, aunque los dos conjuntos quedaron fuera del torneo.

Un primer tiempo con dominio de balón de los alemanes, pero las llegadas de peligro fueron para los ingleses que estuvieron más cerca del primer gol.

La escuadra dirigida por Hansi Flick desde el principio del encuentro tuvo el control del balón jugando en terreno de los locales que en cualquier momento mostraban su velocidad saliendo al contraataque principalmente con Harry Kane y Raheem Sterling siendo este el que tuvo la oportunidad más clara de gol.

Al minuto 25, Raheem Sterling recibe un pase preciso y en el uno contra uno ante el portero dispara hacia el poste izquierdo, pero Marc-Andre ter Stegen está atento y se estira para detener el disparo.

Poco después, Harry Kane recoge un rechace defensivo para disparar pasando la bola pegada al poste. Gran enfado del delantero del Tottenham al fallar una gran oportunidad de gol.

Alemania celebra gol ante Inglaterra

Alemania tocaba y tocaba el balón cerca del área de los ingleses sin conseguir alguna oportunidad clara de anotar, en una de estos intentos Thilo Kehrer cae dentro del área luego de un jalón claro de un defensa, pero el árbitro señala que continúe el encuentro.

Una vez más, un pase entre líneas es recibido dentro del área por Raheem Sterling, que dispara sin pensarlo, pero Marc-Andre ter Stegen para el esférico con seguridad a pocos minutos para terminar la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, cae Jamal Musiala tras recibir una patada de Maguire dentro del área, pero el árbitro desoye las protestas de los jugadores. El VAR llama al silbante Danny Makkelie para que revise la jugada y este marca penalti.

Ilkay Gündogan cobra la falta para anotar el 0-1 a favor de los germanos al minuto 52.

Con el gol la selección teutona se vuelve más peligrosa y al 62’ pase preciso recibido por Timo Werner, que rápidamente dispara dentro del área, pero su disparo sale desviado del poste derecho salvándose el arquero Pope.

Solo fue cuestión de tiempo para que Alemania marcada el 0-2 gracias a un excelente disparo fuera del área de Kai Havertz al ángulo superior de la portería al 67’.

Inglaterra

Cuando todo parecía que así iba a terminar el encuentro, apareció Luke Shaw dentro del área para vencer a Marc-Andre ter Stegen recortando el marcador 1-2.

La ola inglesa se desbordó y cuatro minutos después llegó el empate a dos con un remate de Mason Mount para la alegría de los aficionados británicos.

La fiesta inglesa continuó y al 83’ el árbitro marca penal el cual cobró Harry Kane para poner el 3-2 que parecía definitivo, pero Alemania es Alemania y al 87’ Kai Havertz remata para marcar el empate a tres goles.

Las selecciones de Inglaterra y Alemania se enfrentan en la cancha del mítico Estadio de Wembley en la última jornada de la UEFA Nations League.

Una parte de los seguidores de Inglaterra desplazados a San Siro reaccionaron con abucheos al seleccionador Gareth Southgate tras caer por 1-0 ante Italia, una derrota que confirmó el descenso de la actual subcampeona de Europa a la Liga B de la UEFA Nations League.

Southgate, muy cuestionado, necesita hacer reaccionar a un equipo que ha encadenado tres partidos sin marcar por primera vez desde el 2000 y cinco encuentros oficiales sin conocer la victoria desde octubre de 1992.

Tras el último fiasco, el centrocampista Declan Rice declaró: “Confiad en mí, vamos a estar bien”. Está por ver si esas palabras de Rice se transforman en hechos para una selección inglesa que afronta contra Alemania su último compromiso antes del Mundial Qatar 2022. Los Tres Leones intentarán lograr una victoria sanadora y evitar así enlazar tres partidos sin ganar en casa desde marzo de 2018. Entonces, esa racha comenzó con un empate 0-0 frente a Alemania.

Como su anfitriona, Alemania disputará su último encuentro previo a Qatar 2022, habiendo quedado fuera de la lucha por avanzar a la siguiente fase de la Nations League con una derrota por 1-0 ante Hungría en Leipzig el pasado viernes. Dicho no solo cortó su racha de 13 partidos sin perder bajo el mando de Hansi Flick (G9, E4), sino que fue el primer encuentro en el que Die Mannschaft no vio puerta con Flick al frente.

Tres duelos encadena Alemania sin ganar a Inglaterra (E2, P1), y uno de ellos se saldó con derrota por 2-0 en los octavos de final de la Eurocopa 2020 (29-6-2021, Wembley). Antes de esa serie sin victorias, el equipo alemán había vencido en sus últimos cinco choques con Inglaterra en Londres. Cabe recordar que Inglaterra y Alemania se midieron en el último partido que tuvo lugar en el antiguo Wembley (7-10-2000, clasificación Mundial 2002), con victoria alemana por 1-0 y con la presencia de Gareth Southgate en la defensa inglesa.

Jugadores a seguir Inglaterra vs Alemania

Raheem Sterling ha sido el último jugador en marcar para Inglaterra en jugada con el balón en movimiento. Si ve puerta este lunes, es probable que lo haga tempranamente; Sterling ha abierto el marcador en cada uno de los tres partidos en los que ha marcado con el Chelsea esta temporada. Jonas Hofmann, que marcó en la última salida de Alemania, ha anotado entre el minuto 30 y el descanso tres de sus cinco goles con el Borussia M’gladbach en la presente campaña.

Deseo 1: Conocer Qatar | Presentación de El Canal el Mundial