Postales Retro | El inolvidable regreso de México ante Holanda en Francia 98

La Selección Azteca logró igualar en 15 minutos a una poderosa selección holandesa

VER FOTOS

0/0

• Ricardo Peláez ingresó de cambio para revolucionar al equipo.

Ricardo Peláez ingresó de cambio para revolucionar al equipo.

• La Selección Azteca celebró en Saint-Étienne.

La Selección Azteca celebró en Saint-Étienne.

• México igualó en los últimos 15 minutos.

México igualó en los últimos 15 minutos.

• El ‘Inmortal’ Jorge Campos era el amo de la portería Azteca.

El ‘Inmortal’ Jorge Campos era el amo de la portería Azteca.

• García Aspe era el bastión del mediocampo.

García Aspe era el bastión del mediocampo.

• Holanda tenía una generación dorada liderada por Dennis Bergkamp y Van der Sar.

Holanda tenía una generación dorada liderada por Dennis Bergkamp y Van der Sar.

• El ‘Matador’ liquidó al ‘Pinocho’ Van Der Sar.

El ‘Matador’ liquidó al ‘Pinocho’ Van Der Sar.

• Ricardo Peláez ingresó al minuto 55.

Ricardo Peláez ingresó al minuto 55.

• Cuauhtémoc Blanco hizo magia en Francia.

Cuauhtémoc Blanco hizo magia en Francia.

• Frank de Boer era el capitán de los Tulipanes.

Frank de Boer era el capitán de los Tulipanes.

Ciudad de México.- La Selección Azteca ha logrado grandes hazañas a lo largo de su historia, entre las cuales, está la épica igualada ante Holanda en el Mundial de Francia 1998.

El conjunto Tricolor perdía 2-0 al inicio del segundo tiempo con los goles de Ronald de Boer y Phillip Cocu, quienes comandaban a unos Tulipanes plagados de estrellas como Frank de Boer, Dennis Bergkamp y Edgar Davis.

Sin embargo, los cambios de Manuel Lapuente hicieron efecto en el cuadro Azteca gracias a las revoluciones de Jesús Arellano y Ricardo Peláez, quienes desquiciaron a la defensa tulipán con su velocidad.

A falta de 15 minutos, Peláez descontó en el marcador, y ya en el 94', Luis Hernández igualó las acciones para desatar la locura entre los aficionados mexicanos presentes en Saint-Étienne.