¡Novak Djokovic iguala récord de Pete Sampras!

Con su triunfo sobre el croata Borna Coric, en la segunda ronda del Viena Open, “Nole” se consolida como en número 1 del ranking mundial.

Otros Deportes
Victoria de Djokovic en el ATP Finals

Novak Djokovic cerrará el año 2020 como número uno del mundo. El serbio deja atrás a Rafael Nadal y el suizo Roger Federer que lo han hecho en cinco ocasiones. Para el balcánico será la sexta (2011, 2012, 2014, 2015, 2018 y ahora 2020). Iguala a Pete Sampras que lo fue consecutivamente de 1993 a 1998.

Djokovic alcanza la marca de Pete Sampras.

Djokovic, que acumulará 292 semanas en la cima del ránking ATP y que tiene ya cerca las 310 que ha llegado a acumular Federer, tuvo que emplearse a fondo para ganar el primer parcial a Coric, resuelto en el desempate por 13-11 y con cuatro puntos de set para el croata que su rival salvó.

Djokovic, Nadal y Federer

El tenista de Zagreb, vigésimo cuarto del mundo, que había perdido los tres encuentros anteriores con el serbio, decayó en el segundo parcial. Cedió dos de sus servicios y el tenista de Belgrado cerró el partido. Djokovic se enfrentará en cuartos de final al ganador del partido entre el polaco Hubert Hurkacz y el italiano Lorenzo Sonego.

El llegar al próximo año como el líder de la ATP, lo acercará al récord de Federer con 310 semanas en la posición de honor. Actualmente el serbio acumula un total de 292, en el segundo lugar histórico, a sólo 18 de una de las grandes marcas que aún le quedan al expreso suizo.