RESUMEN Playoffs LMB | Pericos vencen a Leones con HR de Gutiérrez

En duelo celebrado en Puebla, los Pericos lograron sacar el triunfo en la novena entrada, con cuadrangular de Gabriel Gutiérrez sobre Leones de Yucatán.

Rodrigo Ornelas Gutiérrez
Home Run Azteca

Gabriel Gutiérrez sentenció la victoria para los Pericos de Puebla la noche del jueves ante los Leones de Yucatán, en duelo que permanecía empatado a seis carrera en la parte baja del noveno episodio, igualando así la serie del primer playoff de la LMB.

Gutiérrez impactó la pelota de Peterson cuando ya se veían de cerca los extrainnings, logrando un solitario cuadrangular con el cual los poblanos se llevaron el triunfo por 7-6.

La crónica del Leones vs Pericos

Pericos se adelantó en el primer rollo, con un batazo productor de Alejandro Mejía, su tablazo impulsó par de carreras, esto ante el pitcheo de Elián Leyva.

Te podría interesar: DEBUTA EL JUGADOR MÁS JOVEN EN LA HISTORIA DE LA LMB

En el segundo giro, un hit de Jorge Flores, combinado con par de pifias, permitió que Leo Germán lograra llegar al plato para la tercera rayita de los locales.

Yucatán le dió la vuelta a la pizarra, en el tercer rollo con cuadrangulares, espalda con espalda, de Yadir Drake y Luis Juárez, el primero productor de tres carreras, ante los disparos de Kurt Heyer.

Pero Armando Aguilar se encargó de empatar el juego en el cuarto episodio, con vueacerca solitario.

En la quinta giro, Leones volvió a irse a la delantera, con doblete productor de par de anotaciones de José Martínez.

Pericos no bajó la guardia en el encuentro y Peter O’Brien se voló la barda en el quinto rollo y, posteriormente, Leo Germán, en el sexto acto, mandó al plato a Miguel Guzmán con hit al prado izquierdo.

El bullpen poblano detuvo a la ofensiva de Leones y, el juego llegó empatado al noveno rollo; fue en esa instancia, cuándo apareció Gabriel Gutiérrez, para pegar bambinazo solitario, ante Tim Peterson, dejando sobre el terreno de juego a los Leones de Yucatán.

La victoria se la agenció Yoimer Camacho con sus dos innings de labor y la derrota fue para Tim Peterson. El choque de lanzadores para el tercero de la serie será entre Ruddy Acosta y Yoanner Negrín, todo esto en el Kukulkán el sábado.