Roma se alza con la Copa de la Europa Conference League

Roma, dirigido por José Mourinho, se llevó la primera edición de la Europa Conference League al derrotar al Feyenoord en la cancha del Air Albania Stadium

Resto del Mundo
Roma campeón de la UEFA Europa Conference League

Tirana, Albania. El equipo de la Roma, dirigido por el técnico portugués José Mourinho, se llevó la primera edición de la Europa Conference League al derrotar 1-0 a la escuadra neerlandesa Feyenoord en la cancha del Air Albania Stadium.

Con gol del italiano Nicolo Zaniolo le dio el título al equipo de la capital italiana ante un aguerrido grupo de jugadores dirigidos Arne Slot.

La primera parte fue la Roma que puso condiciones en el juego teniendo las mejores llegadas de peligro.

Al minuto 32, Zaniolo hizo bueno el pase largo de su compatriota Mancini y, dentro del área, se acomodó el balón con el pecho para meter la punta del pie izquierdo y abrir el marcador.

Nicolo Zanilo festeja el gol de la Roma ante el Feyenoord en Conference League

La nota negativa para los ‘giallorrossi’ la puso el armenio Henrik Mhkitaryan, que recayó de su lesión en el muslo derecho y tuvo que ser sustituido por el portugués Sergio Oliveira en los primeros minutos del encuentro.

Te podría interesar: Benzema revela si calificó de traidor a Kylian Mbappé

El comienzo del segundo tiempo fue diferente para los neerlandeses que estuvieron muy cerca del empate, pero gracias a las intervenciones del arquero portugués Rui Patricio.

Al 47’ Guus Til recogió un rechace para remata bien dirigiendo el balón hacia la esquina inferior izquierda, pero Rui Patricio interviene con una impresionante parada.

Poco después, Tyrell Malacia se situó en una buena posición de disparo al borde del área y apretó el gatillo. El balón salió a la derecha de la portería, pero nuevamente el arquero portugués logró despejar el balón pegando en el poste.

Los minutos posteriores, la defensa de la Roma empezó a controlar los embates del Feyenoord llevando a los romanos a conseguir el titulo de la Europa Conference League.

Roma y Feyenoord previo a la final de la Conference League

TERMINA EL PARTIDO

Minuto 50: Tyrell Malacia (Feyenoord) se situó en una buena posición de disparo al borde del área y apretó el gatillo. El balón salió a la derecha de la portería, pero Rui Patrício logró despejar al poste. El balón sale del campo. Córner para Feyenoord.

Minuto 48: Guus Til (Feyenoord) recoge un rechace y remata bien dirigiendo el balón hacia la esquina inferior izquierda, pero Rui Patrício interviene con una impresionante parada. Feyenoord fuerza al contrario a conceder un córner.

INICIA LA SEGUNDA MITAD

MEDIO TIEMPO

Minuto 32:¡GOOOOL! Nicolo Zaniolo (AS Roma) anota con un brillante disparo por la izquierda de la meta tras recibir un soberbio pase por alto dentro del área de Gianluca Mancini. 1:0 en el marcador.

Minuto 17: José Mourinho se ve forzado a hacer un cambio. Henrikh Mkhitaryan no puede continuar por problemas físicos, y entra en su lugar Sergio Oliveira (AS Roma).

¡INICIA LA FINAL DE LA CONFERENCE LEAGUE ENTRE ROMA Y FEYENOORD!

Los equipos de la Roma y Feyenoord jugarán por primera ocasión la final de UEFA Europa Conference League que se jugará en la cancha del Tirana Air Albania Stadium.

El entrenador de la Roma, José Mourinho, ha mostrado su usual confianza de cara a esta final al decir que su equipo es un “gigante con una sala de trofeos sin igual” y con el elenco italiano perdiendo sus únicas dos finales en competición UEFA, Mourinho esperará que la tercera sea la vencida.

Una victoria por 3-0 en Torino en la jornada final de Serie A aseguró el futbol de Europa League para la Roma gracias a un sexto puesto en liga, por lo que no tiene la presión añadida de ganar este choque para retomar el futbol continental en la próxima temporada. Pese a perder dos veces en esta competición, el camino hacia la final ha sido relativamente sencillo para la Roma (G7, E3, P2), aunque al segundo máximo anotador del torneo le costó superar al Vitesse en su camino, anotando sólo una vez en sus dos compromisos.

Te podría interesar: Tengo mucho respeto al Real Madrid y a Ancelotti: Jürgen Klopp

Pese a una derrota por 2-1 ante el Twente en la jornada final de la temporada de Eredivisie, el Feyenoord finalizó en tercer lugar para confirmar su boleto a la ronda clasificatoria de Europa League, algo que buscará evitar para ir directo a la fase de grupos si vence a la Roma en este encuentro. Los neerlandeses estarán confiados de dar la sorpresa considerando su impresionante récord en finales europeas (G4, P1), aunque la más reciente fue hace 20 años y finalizó en derrota por 3-1 ante el Real Madrid.

Jugadores a seguir Roma vs Feyenoord

Con un gol separando al delantero de la Roma, Tammy Abraham (nueve tantos), del delantero del Feyenoord, Cyriel Dessers (diez tantos), en la tabla de goleadores, la Bota de Oro seguramente se irá a casa de uno de estos jugadores. Ambos futbolistas abrieron el marcador en cada una de las últimas tres rondas eliminatorias, por lo que esta podría ser una carrera para lograr dicha hazaña.