¡Le anulan gol a Messi y Argentina no gana!

Argentina no pudo vencer a Paraguay en la Clasificación rumbo al Mundial de Catar 2022. A Lionel Messi le anularon un gol que pudo haber sido el de la victoria.

Selecciones
Argentina empata con Paraguay tras gol anulado a Messi
POOL/Pool via REUTERS
Soccer Football - World Cup 2022 South American Qualifiers - Argentina v Paraguay - Estadio La Bombonera, Buenos Aires, Argentina - November 12, 2020 Referee Raphael Claus refers to VAR before disallowing Argentina’s second goal Pool via REUTERS/Marcelo Endelli

Ciudad de México.- Argentina no pudo vencer a Paraguay y empató 1-1 en la eliminatoria de CONMEBOL rumbo al Mundial de Catar 2022. La polémica se hizo presente luego de que el Sistema de Video (VAR) le anuló un gol a Lionel Messi.

Con el empate en el estadio de Boca Juniors, Argentina alcanzó siete puntos en la tabla de posiciones, mientras que Paraguay llegó a cinco unidades. El equipo local había ganado los dos encuentros del inicio del torneo.

Todo el segundo tiempo estuvimos prácticamente en el campo de ellos, encontramos el gol, pero lamentablemente no fue.
Nicolás Otamendi a televisora local

Paraguay sorprendió desde el inicio al presionar desde la salida rival, no dejar espacios en el mediocampo y mantener bien controlado a Messi.

Con la pelota en su poder, el conjunto dirigido por el argentino Eduardo Berizzo apostó por el ataque rápido y directo con la velocidad de Miguel Almirón.

Paraguay abrió el marcador desde la vía penal

De este modo, en una acción rápida que encontró mal parada a la defensa argentina, Almirón recibió una infracción dentro del área de Lucas Martínez Quarta que Angel Romero convirtió a los 21 minutos en el primer gol del encuentro, luego de que el árbitro sancionó penal.

En desventaja, Argentina reaccionó, avanzó en el campo y cargó el ataque por el sector izquierdo con Lucas Ocampo o por el centro con Messi y Lautaro Martínez, aunque no le resultó sencillo inquietar al guardameta Antony Silva.

Cabezazo tras un tiro de esquina para el empate

Sin embargo, en una pelota parada, Argentina encontró el gol a los 40 minutos por intermedio de un remate de cabeza de Nicolás González, tras un tiro de esquina de Lo Celso desde la izquierda.

Cuatro minutos después, Argentina puso en peligro a la portería de Paraguay con un disparo de larga distancia de Rodrigo De Paul que Silva desvió al córner.

En la segunda etapa, el seleccionado albiceleste encontró mayores espacios y se acercó en varias ocasiones hasta el arco rival, pero le faltó precisión para superar al portero Silva.

El gol anulado a Messi

Messi anotó un gol a los 57 minutos tras una gran jugada colectiva por el sector izquierdo, pero el árbitro brasileño Raphael Claus lo anuló a instancias del VAR debido a una infracción en campo argentino en el inicio de la jugada.

Argentina volvió a contar con una clara ocasión a los 72 minutos con un tiro libre de la “Pulga” que Silva desvió al tiro de esquina.

En los minutos finales, el local perdió claridad y profundidad en su juego, mientras que Paraguay se conformó con la igualdad fuera de su casa.

En la próxima jornada, que se disputará el martes, Argentina enfrentará como visitante a Perú, mientras que Paraguay recibirá a Bolivia.