Barcelona golea al Athletic y se lleva la Copa del Rey 2021

En la final de campeones, entre los dos máximos ganadores de la Copa, el Athletic no pudo hacer tantos y dejó libre el paso al Barcelona.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca
| Reuters

El Barcelona ganó este sábado en La Cartuja, la Copa del Rey 2020-2021 al golear 4-0 al Athletic de Bilbao, que perdió su segunda final en este torneo en un plazo de tan solo dos semanas, a lo que contribuyó esta vez Lionel Messi con un doblete.

En la final de campeones, entre los dos máximos ganadores de la Copa -31 de los azulgrana por las 23 de los vacos- el Athletic no pudo hacer tantos y dejó libre el paso al Barcelona.

Antoine Griezmann abrió el marcador en el minuto 60, Frenkie de Jong puso el 2-0, en el 63 y Messi cerró la cuenta en el 68 y 71 con lo que lograron su trigésima primera Copa del Rey, que le afianza como el claro dominador en el palmarés de esta competencia.

La última vez que el cuadro rojiblanco levantó la Copa del Rey fue, justamente, ante el Barcelona en 1984.

El Barcelona ganó su primer título de la temporada, el primero en las últimas dos temporadas con Leo Messi como primer capitán. El Barcelona atajó al Athletic en el primer tiempo, pero lo anuló tras el medio tiempo.

El Barça finalizó el primer acto con el 83.5 por ciento de posesión, sin embargo, chocó una y otra vez con Unai Simón.

Todo cambió en el segundo acto. Griezmann, De Jong y Messi en dos oportunidades y así fulminaron al Athletic.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!