Cobertura especial

30 años de Hechos con Javier Alatorre

Fuerza Informativa Azteca te lleva lo más destacado del noticiero de Hechos con Javier Alatorre, que cumple 30 años de transmisión en vivo por TV Azteca.

Futbol: México gana medalla de bronce al vencer a Japón en Tokyo 2020

La selección de futbol de México derrotó 3-1 a su par de Japón con lo que obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Escrito por: Fuerza Informativa Azteca

Con el triunfo sobre Japón, México consiguió su segunda medalla olímpica en su historia en futbol, en esta ocasión comandados por Guillermo Ochoa, Luis Romo y Henry Martín, el combinado nacional alzó la medalla 73 en la historia de nuestro país.

Con el triunfo de la selección de futbol, México ha obtenido cuatro medallas de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Resultado y goles de México vs Japón

La misión era clara, el bronce era nuestro y tardaron 11 minutos en ratificar la hazaña. Alexis Vega, máxima figura de México en Tokyo 2020, encaró a la defensiva nipona hasta que le cometieron una falta dentro del área y conseguir el penalti que abrió el marcador. Sebastián Córdova se encargó de hacer efectivo el cobro.

El pilar del equipo fue el capitán Guillermo Ochoa y aunque no tuvo mucha actividad en el encuentro, cuando fue requerido lo hizo con creces. Como al minuto 18, después de una jugada de pared de los locales, el arquero nacional salió para evitar cualquier peligro.

Honor a quien honor merece. En la parte baja, Johan Vásquez fue una muralla para las selecciones rivales y su recompensa llegó al 22’. En un centro de Córdova, el zaguero de Pumas, remató a quema ropa en el área chica, y marcar el 2-0, para irse al descanso con la ventaja.

Ya en la segunda mitad, Japón intentó hacerse presente en la pizarra, pero el remate de cabeza de Dohan pasó por arriba del arco de Ocho.

Para sentenciar el encuentro, Vega también tuvo su recompensa. El delantero de las Chivas, con mira en Europa, gritó el 3-0, tras un tiro de esquina, que con la testa rompió las redes niponas y entonces ya no soñar con la medalla de bronce, sino, saborearla.

El descuento para los nipones llegó a minuto 78. Kaoru Mitoma recortó afuera del área para quitarse a toda la zaga defensiva y encarar mano a mano a Ochoa, a quien venció con un fuerte disparo sobre el primer poste.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a Fuerza Informativa Azteca en Google News!