América Femenil logra un histórico tercer lugar ante el AC Milán

El América Femenil concluyó su participación en la Women’s Cup después de derrotar al AC Milán en un duelo con lluvia de goles y terminar en tercer puesto

María José Munguía
Liga MX Femenil
Alison González
MEXSPORT

El América Femenil volvió a tallar su nombre en la historia del futbol femenil mexicano. Consiguió una victoria 4-5 sobre AC Milán con triplete de Alison González. El encuentro se jugó por el tercer lugar de la Women’s Cup.

Resumen: Atlas 1-1 Puebla | Jornada 10 | Liga BBVA MX

Este fue el primer torneo internacional que jugaron las ‘Águilas’, en el que se reunieron seis de los mejores clubes de todo el mundo: Tottenham Hotspur, Racing Louisville, OL Reign y el cuadro italiano.

Te podría interesar: “¡Son bultos!”: Memes se burlan de Cruz Azul tras goliza del América

En su debut en Estados Unidos, se impusieron a las Spurs 2-1, esta fue la primera sorpresa que dieron las azulcrema en el campeonato; con ese resultado avanzaron a semifinales, donde cayeron en manos del OL Reign, quienes remontaron y concluyo, de igual manera, 1-2, a favor del rival.

Finalmente, jugaron por el tercer puesto, ante las ‘Rozzoneri’. El duelo se vivió a máxima intensidad, pero las ‘Águilas’ abrieron el marcador desde el minuto tres, cuando Katty Martínez remató un centro raso.

Triplete de Alison González para América

La ventaja de las mexicanas no duró mucho, ya que se fueron al descanso debajo en el marcador 1-2. El encuentro se suspendió durante casi una hora debido a una tormenta eléctrica.

La pausa pareció favorecer al América, ya que en la segunda mitad, en manos de Kiana Palacios, se volvió a empatar las condiciones. Desde ese momento, se vivió una avalancha de goles.

Minutos más tarde, Alison González se hizo presente con un doblete que le regresó la ventaja al club de Coapa; pero a cinco minutos del silbato final, las italianas anotaron goles al 85’ y 89’ y volvieron a empatar el partido, por lo que soñaron con los penales para llevarse el tercer puesto.

Te podría interesar: Selección Mexicana Femenil cae ante España y las eliminan del Mundial

En la última jugada del partido, González anotó el quinto gol del encuentro con un remate de cabeza dentro del área. Con este resultado, el equipo mexicano consiguió una actuación histórica en su primer torneo internacional.