América Femenil es el primer clasificado a la final del Clausura 2024

Tras derrotar 3-2 a Tigres en el marcador global de las semifinales, América Femenil garantizó su puesto en la Final del Clausura 2024 por cuarta ocasión

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Ángel Villacampa y Katty Martínez festejan pase a la final del Clausura 2024
JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS
Angel Villacampa head coach with Katty Martinez of America during the semifinals second leg match between Tigres UANL and America as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Universitario Stadium, on May 20, 2024 in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico.

América Femenil se convirtió en el primer equipo de la Liga BBVA MX en asegurar su puesto en la final del Clausura 2024 después de derrotar a Tigres 3-2 en el marcador global.

Resumen América 1-0 Chivas | Semifinales Vuelta Clausura 2024

Esta será la cuarta final consecutiva del equipo azulcrema con Ángel Villacampa en la dirección técnica, aunque su rival todavía no se define.

La derrota de Tigres vs América Femenil

La escuadra visitante fue la primera en lanzarse al ataque con dos tiros a portería que no terminaron por entrar; pero la presión por parte de las Águilas fue apabullante, lo que causó frustración en las Amazonas que empezaron a cometer muchas faltas en medio campo.

Fue hasta los últimos minutos de la primera mitad que las dirigidas por Milagros Martínez pudieron tomar control del partido y se dejaron ir al ataque, pero la defensa azulcrema e Itzel Velasco fueron factor para mantener la portería en ceros.

Para la segunda mitad, las condiciones cambiaron. Ambos equipos salieron a arriesgarlo todo, pero Tigres tuvo mejor control del partido y más oportunidades de peligro, aunque cuando las azulcrema tenían el balón, se acercaban a portería.

Fue hasta el minuto 92 que una jugada cambió el marcador. Mano de Casandra Cuevas dentro del área que tras ser revisada se marcó como penalti. Jackie Ovalle fue la encargada de cobrar y hacerlo válido para recortar distancias en el marcador global.

Tras el gol, las Amazonas se lanzaron al ataque. Un solo gol bastaba para clasificar a la siguiente fase, pero las Águilas aguantaron el marcador para así asegurar su boleto en la final.

América en sus máximas categorías en la final del Clausura 2024

Ahora, tanto América femenil como varonil disputarán la gran final del Clausura 2024 por segundo semestre consecutivo. La varonil se medirá a Cruz Azul, mientras que la femenil todavía espera rival entre Pachuca y Monterrey.

Regresaron los fantasmas al Cruz Azul | En Caliente

Este es, históricamente, el mejor equipo azulcrema femenil desde la creación del circuito, pues con Villacampa regresaron a una final después de cuatro años y ahora se han mantenido como regulares durante dos años.