¡Se acabó el invicto! América derrotó a Tigres Femenil

En la jornada 14 del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, América derrotó 2-1 a Tigres para romperles el invicto y asegurar su puesto en liguilla

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Katty Martínez festeja gol vs Tigres
JONATHAN DUENAS/JONATHAN DUENAS
Katty Martinez celebrates her goal 1-1 of America during the 14th round match between Tigres UANL and America as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Universitario Stadium, on April 15, 2024 in Monterrey, Nuevo Leon, Mexico.

14 jornadas tardó Tigres Femenil en perder el invicto; 11 victorias y un empate que en esta fecha América rompió tras imponerse 2-1 en el Volcán.

E-Prix de Misano R6, Temporada 10 de la Formula E | Resumen Completo

Esta es apenas la segunda ocasión en la historia en que las Águilas se logran imponer a las felinas en casa; la última vez fue en la semifinal de vuelta del Clausura 2023.

Los goles del Tigres vs América

Los primeros minutos del encuentro fueron de condiciones divididas, con ambas escuadras lanzándose al ataque con el objetivo de inaugurar el marcador. La primera clara fue del equipo visitante, que ganó un córner sin éxito.

Itzel Velasco rápidamente se convirtió en factor para la causa azulcrema, que en el minuto 14 tuvo una intervención que mantuvo su arco en ceros. Fue en el minuto 19 que Jackie Ovalle tuvo una jugada por la banda derecha, se adentró al área, donde sirvió para Jenni Hermoso que centró globeado de primera para que Maricarmen Reyes la rematara de volea con zurda y así inaugurara el marcador.

Esto sirvió para prender las alarmas para las de Coapa, que aprovecharon el buen momento anímico para lanzarse encima. En el 37’, Sarah Luebbert tuvo una de peligro. Se adentró al área a donde llegó Konya Plummer con fuerza desmedida, lo que terminó en pena máxima a favor de América.

Katty Martínez fue la encargada de cobrar desde los once pasos, tomó el esférico, lo colocó y disparó para vencer a Ceci Santiago e igualar la pizarra. El ímpetu del segundo gol duró hasta el segundo tiempo.

En el 49’, la misma Luebbert condujo por la banda derecha, centró en línea final donde la propia Plummer barrió para marcar un autogol que le dio ventaja a las Águilas por primera vez en el partido.

Después de eso, Tigres, la mejor ofensiva de la campaña se lanzó al ataque y tuvo múltiples opciones para regresar al empate, pero la defensa azulcrema fue superior y logró mantener la victoria.

América aseguró boleto a la liguilla

Con esto resultado, el equipo capitalino aseguró su boleto a la liguilla y se une a Tigres, Pachuca y Rayadas como los clubes clasificados a fase final con aun tres jornadas más por disputarse.