América vence a Mazatlán y es líder momentáneo del Apertura 2022

América venció 3-1 a Mazatlán en el Estadio Kraken y dormirá en lo más alto de la clasificación del Torneo Apertura 2022 a falta del resto de la Jornada 11

Oscar Rodríguez
Jugadores del América celebran una anotación

América es líder del Apertura 2022. Luego de vencer a Mazatlán en la Jornada 11 del torneo, las Águilas asaltaron el liderato de la competencia con 22 puntos.

En un encuentro en el que el equipo de Fernando Ortiz vino de atrás, el conjunto azulcrema consiguió componer el camino luego de un inicio aparatoso para dar la vuelta a la pizarra y llevarse los tres puntos por marcador de 3-1 en el Estadio Kraken.

América dio la vuelta ante Mazatlán

Durante el primer tiempo, el cuadro de La Perla del Pacífico se fue al frente en casa. Tras un tiro de esquina cobrado por Marco Fabián, Diego Valdés desvió la trayectoria del balón y lo mandó al fondo del arco defendido por Guillermo Ochoa, rompiendo el cero en Sinaloa haciendo festejar a los locales.

Sin embargo, al minuto 38, el jugador Chile corrigió su error e igualó el encuentro. Con un disparo fuera del área, Valdés venció a Nicolás Vikonis para hacer el 1-1 y más tarde, Henry Martín hizo el 2-1 tras una jugada colectiva para darle la vuelta al juego antes de finalizar el primer tiempo.

Para la segunda parte, Sebastián Cáceres hizo el tanto definitivo al 49’. El defensor uruguayo remató de cabeza y colocó el 3-1 en la cancha de un Mazatlán que no pudo reaccionar.

Tras la derrota en la Fecha 11 del Apertura 2022, el conjunto dirigido por Gabriel Caballlero permanece con 11 puntos a espera de que se juegue el resto de la jornada, por lo que su posición en la tabla podría cambiar al terminar la Jornada 11.

Será para la Jornada 12, cuando Mazatlán visite a Monterrey el próximo 3 de septiembre en el Estadio BBVA. Por su parte, el América recibirá a Tigres ese mismo día en el Estadio Azteca.