América derrota a Tigres y está a un paso de su cuarta final consecutiva

En la ida de las semifinales del Clausura 2024, América derrotó 3-1 a Tigres para poner un pie en lo que podría ser su cuarta final consecutiva

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Sarah Luebbert festeja gol con América Femenil ante Tigres
Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo
Sarah Luebbert celebrates her goal 2-1 of America during the semifinals first leg match between America and Tigres UANL as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Azteca Stadium, on May 17, 2024 in Mexico City, Mexico.

La sorpresa de las semifinales de la Liga BBVA MX Femenil la dio el Club América en el Estadio Azteca después de derrotar 3-1 a Tigres, el líder general de la competencia.

Resumen: Chivas 0-0 América | Semifinal Ida, Clausura 2024

El partido de vuelta se jugará el próximo 20 de mayo en el Estadio Universitario, donde las Amazonas buscarán una remontada que las coloque en su segunda final consecutiva.

Los goles del América vs Tigres Femenil

Desde los primeros minutos del encuentro, el equipo local se lanzó al ataque, pero la respuesta de las felinas se dio de forma casi inmediata pues tuvieron las primeras claras de peligro a través de Thembi Kgatlana, este primer aviso sirvió como advertencia para las azulcrema que se volcaron a la ofensiva.

En el minuto 21, Sarah Luebbert tuvo una jugada individual en la que recorrió con balón controlado hasta adentrarse en el área, donde probó un disparo que desvió Greta Espinoza, pero la atacante estadounidense siguió la jugada y tuvo un contrarreste de zurda que abrió el marcador a favor de las Águilas.

La ventaja parcial sirvió para agarrar confianza y siete minutos más tarde, Aylin Avilez probó un disparo de larga distancia que Ceci Santiago desvió para que pegara en el travesaño. Se fueron al descanso con el marcador 1-0.

En los primeros minutos del tiempo complementario, Nicki Hernández cometió una infracción sobre Jenni Hermoso que tras ser revisada fue marcada como penalti. Jackie Ovalle, la máxima goleadora en liguillas, fue la encargada de cobrar y hacerlo válido para igualar condiciones. Esta fue una segunda llamada de atención para el equipo americanista, pues de nueva cuenta se lanzaron a la ofensiva.

En el 66’, Karen Luna centró desde la banda derecha, la misma Luebbert controló y disparó de derecha con una Santiago ya rendida para retomar la ventaja para la causa azulcrema. En el 71’, Alison González centró desde la banda derecha, pero Stephany Mayor falló el remate sola frente al arco.

Ya en los últimos minutos del tiempo regular, la propia Sarah le sirvió un pase raso a Kiana Palacios, quien controló y disparó desde fuera del área para cerrar la victoria del América con un golazo.

América podría jugar su cuarta final consecutiva

Ahora, en el partido de vuelta, Tigres buscará una remontada que las coloque de nueva cuenta en una final, mientras que América, de visita, buscará clasificar a su cuarta final consecutiva, todas bajo la dirección de Ángel Villacampa.

¡Gol de Otavio! | Al-Nassr 1-0 Al Hilal | Liga Saudí

Además, durante la temporada regular, las Amazonas sólo sufrieron una derrota, que fue justamente ante las de Coapa en la jornada 14, cuando se impusieron 2-1 en el Volcán.