Tigres golea al América en la ida de la final de la Liga BBVA MX Femenil

En la cancha del Estadio Azteca, Tigres goleó al América para ponerse cerca del título del Apertura 2023, a falta del partido de vuelta en Nuevo León

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Tigres América

Arrancó la Gran Final del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil con malas noticias para América, que cayó 3-0 ante Tigres en el Azteca con goles de Stephany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz.

A pesar de la diferencia de tres tantos, las Águilas viajarán al Volcán para enfrentar los últimos 90 minutos en calidad de visitante el próximo 27 de noviembre ante una de las aficiones más complicadas del circuito.

Así fue el triunfo de Tigres sobre el América

En los primeros minutos del partido, ambas escuadras jugaron a reconocerse, pero para las dirigidas de Milagros Martínez fue más fácil, pues apenas en el minuto 10, Stephany Mayor aprovechó una serie de rebotes dentro del área azulcrema para rematar e inaugurar el marcador.

La respuesta local llegó rápido. En el 18’, Katty Martínez disparó de volea, pero el esférico se fue desviado; esa fue la primera de peligro para las locales. De nueva cuenta atacó Tigres. En el minuto 23, Maricarmen Reyes aprovechó que Itzel González estaba muy fuera del arco para disparar de larga distancia y tomar ventaja en el marcador.

La intensidad para América sólo aumentó con este segundo gol, pues en el 34’, Karen Luna centró desde la banda derecha para que Katty ‘Killer’ rematara de cabeza. El esférico pasó cerca del poste, pero la suerte no estuvo a favor de las locales. Después fue turno de Kiana, quien recibió un pase filtrado y quedó sola frente al arco y falló.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Natalia Mauleon fue quien se lanzó al ataque e intentó generar para recortar distancias sin éxito. Con tantas fallas, Tigres jugó a no perdonar y Belén Cruz aprovechó un gravísimo error de la guardameta azulcrema para sellar el 3-0.

Después de eso, América se intentó reponer, pero el golpe anímico fue suficiente para que se tuvieran que ir en ceros a Monterrey a disputar la vuelta.

Será el próximo 27 de noviembre cuando las águilas visiten Monterrey con el objetivo de remontar, pero enfrente tendrán a las que fueron la mejor defensa durante la fase regular, con tan solo 11 goles recibidos.

Además, será una visita al estadio más complicado del circuito mexicano, y más después de que las Amazonas confirmaran que será un lleno total en el estadio.

EN VIVO cobertura América vs Tigres

¡GOL DE TIGRES! Stephany Mayor hace el primero tras una serie de rebotes dentro del área.

El conjunto del América llega de eliminar a las Chivas en las semifinales y de golear a Pachuca en los Cuartos de Final. En el caso de Tigres, llega de eliminar por la mínima a Rayados.

Resumen Al-Nassr 3-0 Al-Akhdoud | Jornada 14 Liga Saudí

Las Águilas llegan buscando el bicampeonato, y conseguir su tercer título del torneo. En caso de conseguir el título, igualarían a Tigres como el segundo equipo en lograr esta hazaña en la Liga BBVA MX Femenil.

Alineación del América

Portero: Itzel González

Defensas: Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez, Karen Luna.

Mediocampistas: Aurelie Kaci, María Mauleon, Angelique Saldívar.

Delanteros: Kiana Palacios, Katty Martínez.