Barcelona consigue el bicampeonato de la Champions League

El conjunto del Barcelona logró conseguir su bicampeonato de la Champions League Femenina luego de ganarle en la final al Lyon

Barcelona Femenil

El conjunto del Barcelona consiguió el bicampeonato de la Champions League al ganar 2-0 en la final ante el Lyon, uno de los equipos que le ha arrebatado la gloria en finales.

Las dirigidas por Jonatan Giráldez, terminan la temporada de gran forma pues consiguieron el póker de títulos que suponen la Liga, la Copa de la Reina, la Supercopa de España y esta Liga de Campeones.

América vs Cruz Azul: La Final soñada | Liguilla Clausura 2024

Así fue la victoria del Barcelona

Fue hasta el segundo tiempo que el marcador logró abrirse. Al minuto 63, Aitana logró hacer una gran jugada individual y soltó un tiro centro que terminó siendo desviado en Vanessa Giles y la arquera no pudo hacer nada para atajarlo.

El conjunto de Lyon buscó el gol del empate y tuvo varias jugadas pero no lograron definir de gran forma y la zona baja culé evitó en varias ocasiones la caída de su arco.

En los minutos de tiempo agregado, Alexia Putellas aseguró la victoria en un gran contragolpe culé, pues la Balón de Oro recibió el esferico retrasado y metió un potente disparo que terminó venciendo a la arquera.

Con la victoria, el equipo Culé se convierte en el tercer club más ganador de la competición con tres Champions League en sus vitrinas.

Récord de asistencia

Gracias a la final, se logró un nuevo récord de asistencia en la Champions League. Llegó a un total de 50.827 espectadores que han acudido al estadio bilbaíno de San Mamés. Superaron la marca de 50.212 espectadores que vieron en directo la final entre el Lyon y el Frankfurt disputada en 2012 en el Olímpico de Múnich.

Resumen Cruz Azul 1-1 América | Final Ida Clausura 2024