Shakhtar termina con el invicto del Barcelona en Champions League

Barcelona ve su primera derrota dentro de la Champions League al caer ante el equipo ucraniano en partido correspondiente a la jornada 4 jugado en la cancha del Volksparkstadion

Shakhtar

Barcelona ve su primera derrota dentro de la Champions League al caer 1-0 ante el equipo ucraniano en partido correspondiente a la jornada 4 jugado en la cancha del Volksparkstadion.

El único gol del encuentro fue obra de Danylo Sikan con un certero cabezazo al minuto 41.

Para el Barcelona el partido fue una pesadilla, un ejercicio fallido, de un equipo sin rumbo y que pierde credibilidad a cada partido. En Hamburgo, bastó un gol del ‘9' ucraniano Sikan para cerrar el partido.

Si después de ganar en el descuento y con muchas dudas en su juego en San Sebastián, la justificación de Xavi Hernández fue el síndrome posclásico; en Hamburgo se repitió la misma dinámica.

No hubo noticias del Barcelona durante la primera parte, donde no llegó ni a rematar entre los tres palos. Con un futbol plano, sin desborde y demasiado previsible, los azulgranas persiguieron las camisetas naranjas de los ucranianos durante demasiados minutos, frente a un equipo que sí tuvo claro a lo que jugar desde el inicio.

El equipo dirigido por Xavi Hernández presionó buscando el gol de la igualada, pero su esfuerzo fue en vano ya que la defensa de los ucranianos se comportó a la altura del encuentro secando a los atacantes de los blaugranas.

La derrota no complica el futuro europeo de los azulgranas, pero sí les genera más tensión después de que hubiera encarrilado muy bien la clasificación con tres victorias en los tres primeros partidos.

Con este resultado Barcelona pierde el invicto en el torneo quedándose en 9 unidades, mientras el Shakhtar llega a 6 unidades para igualar en el segundo puesto al Porto que tiene que jugar su partido ante Antwep más adelante.

La próxima jornada del Grupo H serán los duelos entre Barcelona recibiendo al Porto y Shakhtar repitiendo en casa ante el Antwep. Partidos que se jugarán el 28 de noviembre.

Shakhtar vs Barcelona

¡TERMINA EL PARTIDO CON TRIUNFO DEL SHAKHTAR!

Minuto 90: Siete minutos de compensación.

Minuto 87: Gol de Newerton (Shakhtar) pero es anulado por fuera de lugar.

Minuto 57: Danylo Sikan (Shakhtar) tiene una gran ocasión dentro del área chica y dispara a la derecha de la portería, pero Marc-Andre ter Stegen realiza una intervención excelente y evita el gol.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

Minuto 41: ¡GOOOOOL! Danylo Sikan (Shakhtar) se eleva para cabecear un centro excelente y conecta un cabezazo fantástico que supera al portero.

Minuto 34: Gran juego combinado de Barcelona. Domina la posesión con un intercambio continuo de pases, la mayoría al primer toque.

Minuto 15: Mykola Matviienko (Shakhtar) está a punto de marcar tras recibir un pase dentro del área, pero su disparo va directo a Marc-Andre ter Stegen.

¡Inicia el encuentro entre Shakhtar vs Barcelona!

Alineaciones Shakhtar Donetsk vs Barcelona

El equipo de Barcelona tiene ante el Shakhtar Donetsk la primera oportunidad de sellar matemáticamente el pase a los octavos de final de la Champions League, que pasa por sumar por lo menos un punto en Hamburgo, si bien los de Xavi no solo quieren vencer para afianzarse como líderes del grupo H, sino convencer con su juego.

El Volksparkstadion de Hamburgo, donde el equipo ucraniano disputa todos sus partidos como local en la competición europea debido a la guerra en su país, se llenará para recibir al equipo azulgrana, que puede certificar su clasificación para las eliminatorias de la máxima competición europea tres años después de la última vez.

Dos temporadas encadena el Barcelona pagando la penitencia de disputar la Europa League tras caer en la fase de grupos de la ‘Champions’ y este curso no se le puede escapar el billete a la siguiente ronda después de sumar un pleno de victorias en las primeras tres jornadas.

El partido contra el Shakhtar parece ideal para que el grupo de Xavi Hernández recobre las sensaciones del buen futbol.

Será un buen momento para que Pedri, Lewandowski o Raphinha empiecen a acumular minutos después de superar sus respectivas lesiones. Ante la Real Sociedad, el canario jugó media hora y oxigenó a su equipo en los últimos minutos, mientras que el polaco pasó desapercibido en los cerca de 60 minutos que estuvo en el césped.

Barcelona ha viajado a Hamburgo sin los lesionados Frenkie de Jong y Sergi Roberto para medirse a un rival con pocas opciones de seguir adelante en Champions League pero con ganas de no defraudar a los más de cincuenta mil aficionados que ya han comprado sus entradas para disfrutar del partido.

Jugadores a seguir Shakhtar Donetsk vs Barcelona

Oleksandr Zubkov ha tenido una participación muy activa con el Shakhtar recientemente, marcando/asistiendo (G2, A2) en tres de sus últimas cuatro actuaciones, siendo la excepción el choque contra el Barcelona. Ferran Torres marcó y asistió en dicho encuentro; cada uno de los últimos nueve encuentros de fase de grupos de la Champions con algún gol del extremo valenciano se ha saldado con victoria de su club.

Para Hugo Sánchez, quién debería ser el delantero de la Selección Mexicana | En Caliente