El difícil camino del América rumbo a la liguilla del Clausura 2023

América Femenil continúa con la racha de seis años de derrotas ante Monterrey, lo que las hizo descender posiciones en la tabla de cara a la liguilla

Majo Munguía
Liga MX Femenil

En la Jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, el América sufrió su segundo descalabro del semestre tras caer ante Monterrey por marcador 2-0, lo que las descendió hasta la quinta posición de la tabla, la más baja en lo que va del semestre.

Con este resultado, las Águilas se quedan con 31 unidades, que aseguran su boleto en liguilla, pero con un panorama complicado de cara a la liguilla. Del lado contrario, Rayadas regresa al liderato con 36 unidades y 40 goles a su favor.

Resumen Puebla 0-2 Tigres Femenil | Jornada 3 | Liga MX BBVA Femenil

La derrota del América Femenil ante Rayadas

Dentro de la cancha del Gigante de Acero, ambas escuadras jugaron a máxima intensidad con el objetivo de seguir sumando de cara al cierre del torneo. En el minuto 21, Alejandría Godinez detuvo la primera de peligro real y desde ese momento, las de Eva Espejo se lanzaron al ataque.

Se fueron al descanso igualadas sin goles y con buenas actuaciones por parte de las guardametas de ambas escuadras.

En el minuto 65, Aylin Aviléz anotó el primero de la noche con un remate de cabeza que Itzel Velasco no pudo detener y en ese momento, Ángel Villacampa, estratega azulcrema, hizo modificaciones dentro del campo que bajaron el rendimiento de su equipo.

Fue en el 78’ cuando Chinwendu Ihezuo tomó distancia en el marcador con un remate dentro del área que pasó en medio de las piernas de Velasco.

Las declaraciones de Villacampa tras la derrota del América

Al término del encuentro, Ángel Villacampa aseguró que uno de los factores difíciles para su equipo ha sido la confianza, “sabíamos que lo mental era importante. Sí creo que ante equipos como Rayadas o Tigres hace falta creérsela; un error y empezamos a dudar”, declaró.

El español, en ningún momento negó que el equipo se siente afectado por la derrota, pero aseguró que ahora es momento de pensar en los duelos que vienen (ante Mazatlán y Toluca) para cerrar la primera fase de la mejor manera antes de encarar la liguilla.