Checo Pérez se sube al podio en el Gran Premio de Las Vegas

El mexicano Checo Pérez termina en el tercer lugar del Gran Premio de Las Vegas y asegura el subcampeonato de la temporada 2023 de la Fórmula 1

Automovilismo
Checo Pérez en el Gran Premio de Las Vegas

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) consigue la tercera posición en el Gran Premio de Las Vegas de la Fórmula 1 y asegura el segundo puesto del campeonato de pilotos donde su compañero Max Verstappen consiguió el triunfo, mientras el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) obtuvo el segundo puesto.

Gran carrera realizó Checo luego que al inició de la competencia se fue hasta el lugar 18, comenzó en el puesto número 11, luego que golpeó la nariz de su monoplaza en el arranque para entrar a los pits a cambiarla.

Poco a poco el mexicano comenzó a subir posiciones hasta llegar a liderar la competencia. Una bandera amarilla hizo que el jalisciense entrara a cambiar los neumáticos que lo ayudó para luchar por los primeros puestos en la carrera.

Una extraordinaria lucha que tuvo Sergio con Charles Leclerc donde los dos pilotos se disputaban el segundo puesto. En los últimos metros de la competencia el monegasco sorprendió a Checo para quitarle el segundo lugar cuando parecía el 1-2 para Red Bull.

Esto no demerita la gran carrera que tuvo el mexicano que asegura el subcampeonato de pilotos teniendo al final una gran temporada en la Fórmula 1.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) firmó en Las Vegas su decimoctava victoria de la temporada. En un inicio de carrera en la que el ‘Mad Max’ hizo larga la primera curva y obligó al monegasco Charles Leclerc a irse fuera, que mereció una sanción de 5 segundos según el criterio de los comisarios.

La sanción y el tráfico le hizo sudar para obtener la victoria, con el mencionado coche de seguridad, que reagrupó a la parrilla, ayudándole en su caza a un Leclerc al que adelantó en la vuelta 37, de 50, en la curva 14, donde se vieron la mayoría de los adelantamientos.

El Gran Premio de Abu Dhabi, en siete días, espera para dar el banderazo final a la temporada.

¡TERMINA LA CARRERA CON EL TRIUNFO DE MAX VERSTAPPEN Y CHECO PÉREZ ES TERCERO!

Vuelta 42 de 50

Checo Pérez rebasa a Leclerc que se pasa en la frenada.

Vuelta 32 de 50

Checo Pérez rebasa a Leclerc y toma el primer puesto.

Vuelta 30 de 50

1. Charles Leclerc - Ferrari
3. Oscar Piastri - McLaren
4. Pierre Gasly- Alpine
5. Max Verstappen - Red Bull

Vuelta 27 de 50

Safety car. Checo Pérez entra a cambiar neumáticos.

Vuelta 4 de 50

Bandera amarilla. Lando Norris golpea con el muro y queda fuera de la competencia.

Vuelta 3 de 50

Bandera verde, Reinica la carrera con Checo en el puesto 18.

Vuelta 2 de 50

Virtual Safety car. Checo Pérez entra a los pits para cambiar la nariz del auto, también entra Fernando Alonso

¡INICIA EL GRAN PREMIO DE LAS VEGAS!

2. Max Verstappen - Red Bull
11. Checo Pérez - Red Bull

Charles Leclerc puso a Ferrari en la pole position del Gran Premio de Las Vegas, acompañado en la primera fila por el triple campeón mundial de la Fórmula Uno Max Verstappen de Red Bull.

Carlos Sainz de Ferrari fue el segundo más rápido en la calificación, con Verstappen tercero, pero el español tiene una penalización de 10 puestos en la parrilla después de las reparaciones en su coche tras los daños que sufrió por un incidente en las prácticas.

Leclerc fue el más rápido en las tres fases de clasificación en una iluminada sección de la avenida conocida como The Strip, con su telón de fondo de neón de hoteles y casinos emblemáticos, para su tercera pole en las últimas cuatro carreras.

El piloto monegasco aún estaba decepcionado con sus vueltas, y un tiempo de pole de un minuto 32,726 segundos sólo media décima más rápido que Sainz.

George Russell será tercero para Mercedes, con Pierre Gasly cuarto en la parrilla para Alpine en la primera carrera en la Ciudad del Pecado desde la década de 1980.

La pareja de Williams formada por Alex Albon y el debutante estadounidense Logan Sargeant se clasificaron en una impresionante, y sorprendente, quinta y sexta posición.

Valtteri Bottas saldrá séptimo con Alfa Romeo, Kevin Magnussen octavo con Haas y Fernando Alonso noveno con Aston Martin.

Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo de Mercedes, no logró clasificarse entre los diez primeros, ya que fue undécimo, pero saldrá décimo debido a la penalización de Sainz.

Checo Pérez, de Red Bull, que puede conseguir el segundo puesto en la general del campeonato este fin de semana, saldrá 11, mientras que Sainz baja al 12.