América logra la hazaña de llegar a la final de la Liga MX Femenil

América consiguió el pase a la gran final de la Liga MX Femenil después de derrotar 4-6 a Chivas en el marcador global de las semifinales del Apertura 2022

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Liana Palacios y Scarlett Camberos con América Femenil
Edgar Quintana/MEXSPORT
during the game Guadalajara vs America, corresponding second leg of semifinals the Torneo Apertura 2022 of the Liga BBVA MX Femenil at Akron Stadium, on November 07, 2022. <br><br> durante el partido Guadalajara vs America, correspondiente a la vuelta de Semifinales del Torneo Apertura 2022 de la Liga BBVA MX Femenil en el Estadio Akron, el 07 de Noviembre de 2022.

América Femenil regresó a una final de la Liga BBVA MX Femenil después de cuatro años, cuando levantó su primer y único título. Consiguió la hazaña después de derrotar a Chivas 6-4 en el global.

El panorama se oscureció para el Rebaño desde el minuto dos del partido, cuando Blanca Félix cometió una infracción sobre Andrea Pereira que fue dictaminada como penalti. La misma jugadora cobró desde los once pasos para inaugurar el marcador con un cobro colocado del lado derecho del arco.

El lado B de Luis Chávez , defensa de la Selección Mexicana | Seamos Héroes

El dominio de América en el campo

Desde ese momento, el conjunto visitante se mantuvo encima, pero en el minuto 10, la silbante marcó otra pena máxima a favor de las rojiblancas, pero después ser revisada en el VAR se anuló, por lo que el marcador continuo 0-1.

Guadalajara intentó presionar, pero la defensa azulcrema cortó todas las oportunidades y jugó al contraataque. Se fueron al descanso con el mismo marcador.

En el tiempo complementario, una vez más la balanza se inclinó para América, quien tuvo múltiples oportunidades de gol, que se hicieron valer en el 62’, cuando Scarlett Camberos condujo el balón toda la banda y centró para Alison González, quien anotó el segundo de la noche.

Jugadoras del America Femenil celebran un gol

Chivas buscaba remontar

Tan sólo cinco minutos más tarde, Adriana Iturbide descontó para Chivas con un remate de cabeza que venció a Itzel González. Ese tanto fue el necesario para que las locales aumentaran la intensidad.

En el 81’, fue Gabriela Valenzuela la encargada de igualar el marcador de la vuelta; en ese momento, el funcionamiento de las de Coapa se cayó y Sabrina Enciso cometió un penal a favor de las tapatías. En este caso fue Alicia Cervantes la que anotó el gol para que el encuentro se pusiera 3-2.

El gol de la igualada fue, una vez más, proveniente de un centro de Camberos, en esta ocasión Kiana Palacios detuvo el esférico de zurda y remató de derecha. Este fue el último tanto del partido, por lo que América avanzó a la final con un marcador global 3-3.