Terminó la temporada para Chivas Femenil tras caer 4-6 en el global ante las Tuzas; con la localía como ventaja, Blanca Félix cometió dos errores

Majo Munguía
Liga MX Femenil

La final adelantada. Así se le conoce al partido entre Pachuca y Chivas Femenil, rivales que se han enfrentado en dos finales, ambas ganadas por el conjunto rojiblanco. En este Clausura 2023, las Tuzas dejaron a Chivas en el camino en la ronda de cuartos de final para así, jugar su sexta semifinal en la historia.

Gol de Alejandro Zendejas | Chivas vs América Semifinal Clausura 2023

El partido, jugado en el Estadio Jalisco, terminó con una derrota de 1-3 para el Rebaño y una derrota global de 4-6; pero la fatídica derrota de un equipo que se ha coronado en dos ocasiones recae pesada sobre los hombros de Blanca Félix, arquera de las de Guadalajara.

Los goles del Chivas vs Pachuca Femenil

Tras llegar igualadas 3-3 en el marcador, ambos equipos salieron al ataque para tomar ventaja; el empate le servía a las locales por posición en la tabla, pero las dirigidas por Juan Carlos Cacho harían valer cada intento.

Los primeros minutos las condiciones estuvieron divididas, con oportunidades de gol para cada una; en el minuto 43, Jaqueline Rodríguez, defensa central del Guadalajara, tenía el balón en su campo, se lo pasó a Blanca Félix para darle la vuelta y la portera dejó que se resbalara debajo de su pie para terminar dentro de las redes y así, Pachuca tomaba ventaja.

Joseline Montoya descontaría para Chivas, en el 50’ recibió un pase de Alicia Cervantes adentro del área que remató sola frente al arco; pero la caída de Chivas seguiría. En el 57’, Jennifer Hermoso se hizo presente en el marcador, nuevamente, aprovechando un error de Félix. La dorsal 10 recibió un pase filtrado, salió la portera a achicar y dejó que se le escapara el balón para que la española tomara distancia en el marcador.

En el 59’, llegaría el que sellaba la eliminación del Rebaño. Viridiana Salazar remató un centro de cabeza frente al arco al que Blanca Félix no llegó; desde ese momento, las de Juan Pablo Alfaro jugaron a la ofensiva, pero no lograron llevarse la serie.