Así se jugará la Gran Final de la Liga BBVA MX Femenil

Se repetirá la historia: después de dos encuentros épicos en las semifinales de la Liga BBVA MX Femenil, quedaron definidas las escuadras que buscarán el título

Liga MX Femenil
Viridiana Salazar
Cristian de Marchena/Cristian de Marchena
Esbeydi Salazar celebrates her goal 2-1 of Pachuca during the game Monterrey vs Pachuca, corresponding to second leg match of Semifinals of the Torneo Clausura Grita Mexico C22 of Liga BBVA MX Femenil, at BBVA Bancomer Stadium, on May 16, 2022.

Esbeydi Salazar celebra su gol 2-1 de Pachuca durante el partido Monterrey vs Pachuca, correspondiente al partido de vuelta de Semifinales del Torneo Clausura Grita Mexico C22 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio BBVA Bancomer, el 16 de Mayo de 2022.

Chivas Femenil remontó a Tigres y aseguró su puesto en la final del Clausura 2022: el marcador global concluyó 2-2 y las del rebaño avanzaron por posición en la tabla; mientras que Pachuca, recibió dos goles de Rayadas, pero logró imponerse con una anotación de Viridiana Salazar.

Las arbitras de México eligen perseguir sus sueños

Pachuca elimina por marcador global de 3-2 a Rayadas

La vuelta de los cuartos de final del máximo circuito femenil se disputó en Monterrey, en el que las dirigidas por Eva Espejo buscaron llegar a la pelea por el bicampeonato; mientras que las Tuzas tuvieron como objetivo llegar a su segunda final en la historia.

El primer tiempo del encuentro estuvo dividido entre ambas escuadras, con aproximaciones de los dos lados, pero ninguna pudo abrir el cerco defensivo para tomar ventaja en el marcador. Para la segunda mitad, las condiciones se inclinaron más hacia las locales.

En el minuto 48, Yamile Franco anotó el primero del encuentro al ángulo de la portería de Esthefanny Barreras; y en el 57’se marcó un penal a su favor, que cobró Rebeca Bernal y anotó desde los once pasos.

Con esto, Rayadas tenía el pase a la final, pero el momento de júbilo fue cortado por Salazar, quien remató desde dentro del área y venció a Alejandría Godínez. Las de Monterrey intentaron la remontada, pero finalmente cayeron ante la escuadra de Juan Carlos Cacho, quien con solo siete partidos dirigidos, consiguió llegar a la última etapa.

Chivas y Pachuca jugarán la Gran Final de la Liga BBVA MX Femenil

En el Clausura 2022 se repetirá la historia: la primera final que se jugó en la historia de la Liga BBVA MX Femenil fue entre Chivas y Pachuca, en la que las rojiblancas consiguieron el título, por lo que buscan asegurar su segundo trofeo.

Gol de Karol Bernal ante Tigres | Semifinales Liga BBVA MX Femenil
Edgar Quintana/Edgar Quintana
.

Esta fue la primera liguilla de Charlyn Corral y, además de marcar cuatro tantos, incluido un doblete a Rayadas en el partido de ida, aseguró el puesto del equipo hidalguense en la final; por lo que bajo su mando y el de Cacho, buscarán ganar el primer campeonato del equipo en este circuito.