Apertura 2023: Chivas pega primero y pone un pie en semifinales

Chivas Femenil inauguró los cuartos de final del Apertura 2023 con una goleada de 3-0 sobre Toluca en el partido de ida, con doblete de Licha Cervantes

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Alicia Cervantes festeja gol con Chivas en 4tos de final
Jose Luis Melgarejo/Jose Luis Melgarejo
Alicia Cervantes celebra su gol 0-3 de Guadalajara durante el partido Toluca vs Guadalajara, correspondiente al partido de Ida de Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil, en el Estadio Nemesio Diez, el 09 de Noviembre de 2023

Arrancaron los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga BBVA MX Femenil con el duelo entre Toluca y Chivas, en el que el Rebaño salió victorioso con una ventaja de tres goles.

¡El Fut De Barrio está de regreso! Mazatlán vs Toluca desde las tierras del ‘Chorizo Power’.

En el Nemesio Diez, las dirigidas por Antonio Spinelli enfrentaron su primer partido de fase final y se impusieron; todavía restan 90 minutos de la serie, que se jugarán en Guadalajara.

Los goles del Toluca vs Chivas

De arranque, el equipo visitante se lanzó al ataque, pero las Diablas rápidamente cometieron una infracción dentro del área que fue marcada como pena máxima. Alicia Cervantes cobró y anotó desde los 11 pasos para inaugurar el marcador.

En ese momento, la escuadra escarlata se dedicó a atacar. En múltiples ocasiones llegaron al área rival, pero no lograron igualar la pizarra. Se fueron al descanso con la ventaja por la mínima rojiblanca.

Al segundo tiempo, Chivas salió con ánimos renovados y con el objetivo de aumentar la ventaja. Fue hasta el minuto 68 que Damaris Godinez se reencontró con el gol tras un pase de Carolina Jaramillo desde la banda derecha.

Pasaron tan sólo cuatro minutos para que Licha, la campeona de goleo, tomara todavía más distancia del marcador; de nueva cuenta Jaramillo dio un pase filtrado desde tres cuartos de cancha que Cervantes remató de primera para marcar el 3-0, marcador con el que terminaría el partido.

Esta fue, apenas, la segunda vez que Toluca y Chivas se vieron la cara en liguilla. La primera vez fue en el Clausura 2021, cuando el conjunto de Guadalajara se impuso por marcador global de 4-0, justamente con doblete de Alicia Cervantes.

Fecha y horario de la vuelta de los cuartos de final

La vuelta será el próximo 12 de noviembre, en el Estadio de Chivas, a las 21 horas, cuando se decidirá qué equipo avanza a las semifinales de la campaña.

Toluca nunca ha avanzado a esta instancia de liguilla, y ahora, tendría que buscar reponerse de tres goles de desventaja contra la mejor defensiva de la fase regular.