Chivas derrotó a América en el Clásico Nacional Femenil

Chivas Femenil se impuso 2-1 ante América, con lo que se rompió una racha de ocho partidos consecutivos sin caer por parte de la escuadra azulcrema

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Blanca Félix celebra tirunfo de Chivas sobre América Femenil
Luis Fernando Toris/Luis Fernando Toris
Blanca Felix of Guadalajara during the 11th round match between Guadalajara and America as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Akron Stadium, on March 17, 2024 in Guadalajara, Jalisco, Mexico.

Jornada 11 significó fecha de Clásicos en la Liga BBVA MX Femenil; el último siendo protagonizado por Chivas y América en un encuentro lleno de polémicas que terminó a favor del Rebaño.

América ha conseguido los objetivos previos a la Fecha FIFA

En un partido lleno de polémicas, el equipo local se llevó los tres puntos tras imponerse 2-1 a las Águilas y romper una racha de ocho partidos al hilo sin imponerse al acérrimo rival.

Los goles del Chivas vs América

Los primeros minutos del encuentro fueron bastante peleados por parte de ambas escuadras; faltas en el medio campo y disparos a gol que no causaron temor en ninguna de las porterías.

Fue hasta el segundo tiempo que las jugadas de peligro tomaron importancia. En el minuto 53, la primera polémica arbitral del encuentro. Una falta de Jacqueline Rodríguez sobre Sarah Luebbert en las afueras del área que se marcó como pena máxima.

En el 55’, Andrea Pereira cobró desde los once pasos e inauguró el marcador a favor de las capitalinas. Poco pasó antes de la segunda polémica. En el 61’, Kiana Palacios sufrió una plancha por parte de la misma Rodríguez que fue sancionada como tarjeta roja para la delantera americanista.

Con una menos dentro del terreno de juego, América se lanzó más al ataque y propuso más, poniendo en riesgo la ventaja por la mínima. Fue hasta el 67 que se marcó una pena máxima, ahora por una falta de Kim Rodríguez sobre Adriana Iturbide. Caro Jaramillo cobró e igualó la pizarra.

Desde ese momento, de nueva cuenta la posesión se emparejó; ambas escuadras atacaron, pero ninguna se hizo presente. Hasta el 87, cuando la misma Boyi remató de media chilena un centro desde la derecha que selló la victoria de Chivas.

¿Cómo va Chivas en la tabla?

Esta fue la tercera derrota americanista en lo que va del torneo, por lo que descendieron a la cuarta posición de la clasificación general, pero todavía con el duelo pendiente ante Tigres, uno de los rivales más complicados del circuito.

“Uno se va con bronca con estas derrotas” Rotondi

Por su parte, el Rebaño conoció su séptima victoria del semestre que las escaló al segundo puesto de la tabla y a la espera de medirse ante las Amazonas en la siguiente jornada.