Un gol sobre la hora envía a Suecia a semis de la Euro Femenina

La Selección de Suecia avana a las semifinales de la Eurocopa Femenina de forma dramática, venciendo a Bélgica con un tanto de Sembrant en tiempo agregado

GABRIEL MARTÍNEZ RUBIO
La Selección de Suecia festeja un gol ante Bélgica en la Euro Femenina
Reuters
Suecia contra Bélgica - Leigh Sports Village, Leigh, Gran Bretaña - 22 de julio de 2022 Linda Sembrant de Suecia celebra marcar su primer gol con sus compañeros de equipo.

Resumen del partido

Lo pasó peor Suecia de lo que esperaba para doblegar a la novata Bélgica y se metió entre las cuatro mejores de la Eurocopa, con un gol de Linda Sembrant en el último minuto de partido (1-0).

Las suecas, que llegaban a este encuentro con varios positivos de covid que trastocaron la preparación, dispararon más de 30 veces buscando la portería belga, pero no lograron el premio hasta el último córner del partido. Aguantaron las belgas 92 minutos, pero cayeron de pie en el mejor torneo de su historia y será Suecia la que se mida a Inglaterra en Sheffield el próximo 26 de julio.

Cobertura EN VIVO

MIN 92 | ¡GOOOOOOOL DE SUECIA! ¡Suecia ganrá de forma tardía! ¡Finalmente uno de los córners llega a buen puerto para Suecia! El tiro de esquina llega hasta Björn, cuyo tiro raso es detenido brillantemente por Evrard, ¡pero cae sobre Sembrant y ella dispara a puerta!

MIN 60 | Las belgas ya han podido montar un buen ataque en esta segunda mitad, no logran tener efectividad.

Segundo tiempo | Nos vamos para el segundo período. Todavía no hay sustituciones por parte de ninguno de los entrenadores, por lo que está como estaba en términos de personal. ¿Quién encontrará el avance?

MEDIO TIEMPO | Nos vamos al descanso. El tablero se mantiene sin goles.

2:00 PM | ¡Arranca el partido! Sigue aquí las mejores aciones.

Previa del partido

La selección belga dio la sorpresa ante Italia (0-1) y se metió en cuartos de final de la Eurocopa 2022 de futbol, ronda en la que se enfrentará a Suecia.

El combinado sueco fue el mejor de su grupo y buscará mantener el buen nivel ante una Bélgica irregular en lo que va del torneo, y que logró avanzar a la ronda de eliminaoria con cuatro puntos, producto de una derrota, un empate y una victoria.

Bélgica batalló para llegar a esta instancia. En su último partido ante Italia se hizo con el triunfo gracias a una solitario gol de Tinne De Caigny en la segunda mitad y a su capacidad de sufrimiento para aguantar el resultado.

Con esa resiliencia, las belgas llegan al duelo ante Suecia con el objetivo de dar la campanada y evitar que las favoritas se metan a las semifinales, en donde enfrentarían a Inglaterra en caso de ganar.