¿Cómo va el campeonato de pilotos y constructores de la Fórmula 1?

Después del 1-2 de Max Verstappen y Checo Pérez en el GP de Azerbaiyán, Red Bull se apodera de los campeonatos de pilotos y constructores de la Fórmula 1

Otros Deportes
campeonato pilotos constructores formula 1

Se nos fue la octava carrera de la temporada 2022 de la Fórmula 1, el Gran Premio de Azerbaiyán, que terminó con el tercer 1-2 para Red Bull del año con Max Verstappen en la primera posición y Checo Pérez en el segundo lugar. Con este resultado, hubo varios movimientos y aquí te decimos cómo va el campeonato de constructores y el de pilotos.

Campeonato de pilotos

Con el triunfo de Verstappen, el holandés se alejó en el liderato con 150 puntos. La novedad es que Checo Pérez se instaló en la segunda posición con 129 unidades. Con esto superó a Charles Leclerc, quien cayó al tercer peldaño al mantenerse con 116 puntos, después de sufrir un doloroso abandono en la carrera de este domingo.

Checo Pérez, el deportista mexicano del año 2021 | El Dictado

Campeonato de constructores

En la clasificación de constructores, Red Bull sigue dominando con 279 puntos en el primer lugar. Ferrari, su más cercano perseguidor, se quedó con 199 unidades, después de que sus dos autos tuvieron que salir del GP de Azerbaiyán y Mercedes comienza a acercarse con 161 puntos en la tercera posición.

Checo Pérez iguala su mejor temporada en Fórmula 1

Después de este resultado en Azeribaiyán, el mexicano llegó a 20 podios en su carrera. Además, este fue el quinto en la presente temporada, después de los obtenidos en Mónaco, España, Emilia Romagna y Australia.

Además, el tapatío igualó el número de podios que obtuvo en la campaña 2021 y tiene mucho tiempo en la temporada para superar este récord en 2022.

¿Cuántos podios tiene Checo Pérez en la Fórmula 1?