Una nueva selección se suma a la Copa del Mundo Qatar 2022

Corea del Sur, con su victoria a domicilio sobre Siria, se ha convertido en la decimoquinta selección clasificada a Qatar 2022.

Selecciones
Corea del Sur se clasifica a Qatar 2022
EFE

México. La selección de Corea del Sur, con su victoria como visitante sobre Siria por marcador de 0-2 en el estadio Zabeel de Dubai, se ha convertido en el decimoquinto país clasificado para la Copa del Mundo Qatar 2022.

Inés Sainz se sube a la patineta en Venice Beach en Los Ángeles

La selección surcoreano que dirige el portugués Paulo Bento, que tan solo necesitaba un empate para certificar su boleto, lo selló con goles en el segundo tiempo de Kim Jin-su al minuto 53 y Kwon Chang-hoon al minuto 71.

Los coreanos disputarán su undécima Copa del Mundo, el décimo consecutivo. Su mejor participación fue como coorganizador junto a Japón en el Mundial 2002, cuando concluyó en el cuarto puesto.

Corea del Sur se añade como representante asiático a Irán, que el pasado jueves también confirmó su clasificación con su triunfo ante Irak. Los otros dos conjuntos que obtendrán el pase directo de su zona tienen que salir de los encuentros del grupo B. Los aspirantes son Arabia Saudita, Japón y Australia.

Al margen de Qatar, clasificada como anfitriona de la fase final, ya habían asegurado el pase Alemania, Dinamarca, Bélgica, Francia, Croacia, España, Serbia, Inglaterra, Suiza, Países Bajos, Brasil y Argentina.

Japón muy cerca de clasificar a Qatar 2022

Japón se acerca al líder Arabia Saudita

Japón, con goles de Junya Ito (32’) y Takumi Minamino (50’) obtuvo un importante triunfo ante la selección de Arabia Saudita para ubicarse a un punto de la escuadra arábiga faltando dos encuentros para que termine la clasificación asiática.

Arabia Saudita es líder del grupo B con 19 unidades, Japón llegó a 18 puntos, mientras Australia, faltándole tres partidos, se encuentra con 14 puntos.

Australia en esta fecha 9 visita a Omar y para la jornada 9, Australia recibe a Japón, mientras Arabia Saudita visita a China. En la última jornada Arabia Saudita recibe a la selección australiana y Japón recibe a Vietnam.