Así fue el debut de Laisha Espiniosa, ganadora de DBut FC, en la Liga BBVA MX Femenil

Laisha Espinosa, ganadora de DBut FC, debutó en Primera División con Mazatlán en el encuentro ante Chivas de la décima jornada del Clausura 2024

Liga MX Femenil
Estadio El Encanto

Finalmente se cumplió el sueño de Laisha Espinosa; la delantera que se convirtió en futbolista profesional en la décima jornada del Clausura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil con Mazatlán.

Un día de trabajo en Viernes Botanero

La ganadora de DBut FC disputó sus primeros minutos en Primera División ante Chivas en el estadio El Encanto; aunque el resultado para las Cañoneras fue negativo, la número 30 cumplió su sueño.

El debut de Laisha Espinosa con Mazatlán

Ante Chivas, Alonso Madrigal le dio sus primeros minutos a la atacante mexicana que ingresó al terreno de juego en el minuto 83; Anahí Renteria, capitana de Mazatlán fue la que abandonó el terreno de juego.

En ese momento, todo por lo que trabajó Laisha Espinosa durante seis meses en el reality show DBUt FC se vio materializado. Desafortunadamente para ella, su equipo iba abajo por dos goles cuando ingresó, por lo que su tiempo dentro del terreno de juego fue de acciones más defensivas, aunque estuvo presente durante dos tiros de esquina para las de la Perla del Pacífico.

En total, la atacante disputó 12 minutos, sus primeros como futbolista profesional; esto después de haber sido convocada en tres ocasiones distintas sin tener oportunidad de ingresar y tras poco más de tres meses de entrenamientos con el equipo para estar en condiciones óptimas y poder jugar.

Los goles del Mazatlán vs Chivas

La derrota de las mazatlecas fue ante Chivas, quienes inauguraron el marcador en el minuto 14 con una definición globeada de zurda por parte de Dana Sandoval, la futbolista de 16 años que ya llegó a tres goles en Primera División.

Después de eso, el Rebaño se mantuvo encima, pero Mazatlán supo controlar los embistes. Tanto la defensa como Claudia Lozoya fueron factor para que el marcador se quedara con una ventaja por la mínima.

Resumen: Puebla 2-2 Atlas | Jornada 11 del Clausura 2024

Así fue hasta el 80’, cuando Caro Jaramillo recuperó un esférico en medio campo que le sirvió a Adriana Iturbide, Jaramillo siguió la jugada para que ‘Boyi’ le regresara el balón con un pase filtrado. La mediocampista la mandó hacia la derecha para que Gabriela Valenzuela rematara de primera y sellarán la victoria con marcador 2-0.