¿Qué necesita el ‘Chucky’ Lozano para ser campeón en la Eredivisie?

El atacante mexicano marcó el sexto gol en la victoria del PSV sobre el Vitesse en la jornada 30 de la liga de los Países Bajos y se acercan al título

Iván Alfie

Con gol de Hirving el “Chucky” Lozano el PSV consiguió la victoria con marcador de 6-0 ante el Vitesse en la fecha 30 de la Eredivisie, los “granjeros” llegaron a 26 triunfos en el torneo con 81 puntos como líderes del campeonato, con una diferencia de 12 unidades sobre el Feyenoord que marcha en segundo lugar.

El mexicano cortó una sequía de 18 partidos de liga sin anotar, luego de conseguirlo por última vez en la jornada 12 frente al Zwolle en la victoria del PSV 4-0, desde entonces no anotaba con el cuadro de Eindhoven ni en liga ni en cualquier otra competición.

¡Habló el Tata! Esto dijo el entrenador del Inter de Miami tras la derrota contra Rayados

Los números del Chucky en la temporada

En su regreso a los Países Bajos el “ChuckyLozano registra 5 goles y 3 asistencias en 28 partidos, en los que ha disputado mil 842 minutos, es decir, participa en una jugada de anotación cada 230 minutos con la playera del PSV en el terreno de juego.

El ex Napoli ha perdido la titularidad en el once de Peter Bosz, siendo uno de los cambios recurrentes a la ofensiva en el segundo tiempo por Malik Tilman o Johan Bakayoko en los últimos partidos de la Eredivisie.

Segundo título en la Liga de los Países Bajos

A falta de 4 fechas para que culmine el campeonato, el mexicano podría conseguir su segundo título de liga en los Países Bajos el próximo fin de semana con una combinación de resultados en donde el PSV consiga el triunfo la próxima jornada y el Feyenoord de Santiago Giménez no sume 3 puntos.

Este sería el cuarto título de Lozano en el fútbol europeo, luego de conseguir la Serie A y la Copa de Italia con el Napoli y la liga de los Países Bajos en la 2017-19 con el PSV en su primera etapa con los “granjeros”, con el Pachuca también logró una CONCACAF Liga de Campeones y un campeonato en la Liga BBVA Mx.