Diego Valdés se viste de héroe y mete en la pelea al América

América sumó 13 unidades, mismas que las Chivas de Guadalajara y se mete de lleno en la pelea por el repechaje del Clausura 2022

América rescató el triunfo en el último minuto contra Necaxa en el Estadio Victoria de Aguascalientes en duelo correspondiente a la jornada 12 de Liga BBVA MX. De esta manera, ambas escuadras se posicionan dentro de la zona de repesca.

Las jugadas de mayor peligro durante la primera mitad fueron para el América. Los rojiblancos solo pudieron hacer un par de tiros de larga distancia que salieron del campo o fueron en dirección del guardameta águila, Guillermo Ochoa.

Diego Valdés: el ’10' que necesita América

La llegada de más riesgo fue al minuto 21, una jugada colectiva de los azulcrema, por medio de paredes dejaron solo a Roger Martínez frente al portero rival, pero Luis Malagón reaccionó de buena manera y logró desviar el balón para que los visitantes no abrieran el marcador.

Seguían las jugadas americanistas, en el 66’ en una jugada que quedó casi en la línea del arco de los Rayos. Fue un disparo dentro del área, pero del costado derecho por parte de Richard Sánchez, la defensa reaccionó correctamente y el delantero Henry Martín no alcanzó a impactar el balón en el rebote.

La más cercana para los locales en el partido fue dos minutos después. Un centro desde la parte izquierda de la banda por parte de Heriberto Jurado que remató Fernando Madrigal, pero Guillermo Ochoa se lució desviando el balón.

Al minuto 70 el América se volvió a animar a hacer una jugada peligrosa. Roger Martínez entró al área necaxista, dejó atrás a dos defensores e intento definir de pierna izquierda, pero una vez más el arquero rojiblanco salvó su arco y evitó que cayera el único gol de la noche y los cartones finales quedaron 0-0.

Diego Valdés anotó el tanto de la victoria

Malagón logró mantener su arco en ceros, pero en los minutos de compensación, se generó una jugada de peligro proveniente de un tiro libre que cobró Richard Sánchez. El balón terminó en el arco del portero hidrocálido, que la dejó flotando en el área y Diego Valdés la aprovechó y rompió las redes.