Gustavo Lema habla del fichaje de Leo Suárez con Pumas

El entrenador de Pumas, Gustavo Lema, espera que este jueves concluyan de buena manera las negociaciones por el fichaje del futbolista argentino, Leo Suárez

Alejandro Puello

América y Pumas se encuentran en la recta final de la negociación por el argentino Leonardo Suárez. Ambos clubes llegaron a un acuerdo y solo resta la firma del jugador para concretar su traspaso al Pedregal.

“Estamos terminando de redondear la plantilla, estoy muy a gusto. Conozco el esfuerzo que hace el club para armar y espero que se concrete para redondear el plantel”, dijo Lema en conferencia de prensa.

‘Chicharito’ Hernández celebra gol de Ricardo Marín en el Chivas vs Toluca

La llegada de Leo Suárez a Pumas

Se prevé que este jueves, Leo Suárez pueda presentarse en Cantera y tener su primera charla con el técnico auriazul, Gustavo Lema.

Luego que Pumas no pudo cerrar a Marquinhos como refuerzo, instaron por Suárez, quien a inicios del torneo fue opción para salir a Necaxa, aunque este movimiento no se concretó.

Pumas empató con Necaxa

Aunque un futbolista de Necaxa fue expulsado al minuto de haber entrado, los Rayos lograron rescatar un punto de Ciudad Universitaria, tras empatar contra Pumas.

En el primer tiempo, Pumas se fue al descanso con marcador de 1-0. El gol del equipo universitario cayó al minuto 42’, cuando ‘Toto’ Salvio realizó un disparo cruzado, el balón pegó en el poste y en el contrarremate, Ulises Rivas logró el primer tanto.

Para el segundo tiempo, se presentaron tres goles en cinco minutos. Al 49’, Edgar Méndez aprovechó el error defensivo, robó el balón, entró al área y definió para marcar el gol del empate para Necaxa.

Posteriormente, al 52’, Salvio metió servicio al área y lanzándose de ‘palomita’, Lisandro Magallán logró el 2-1 para los Pumas. Al 54’, Ricardo Monreal entró al área, cedió el balón para José Paradela, quien logró el empate a dos para los Rayos. Al minuto 78’, Jair Omar Cortés entró por Bryan Garnica, pero fue amonestado por retrasar el cambio y un minuto después, se llevó la segunda tarjeta amarilla, por lo que Necaxa se quedó con diez hombres.

La salida de Gustavo del Prete a Mazatlán liberó una plaza de extranjero, por lo cual Pumas tuvo el camino libre para sumar a Leo Suárez a la plantilla de Gustavo Lema, técnico que incluso reconoció que ante la salida del “Tuti” y la baja de Rogelio Funes Mori por lesión, el plantel necesitaba reforzar la línea de ataque.