Historial Selección Mexicana vs Guatemala: Últimos resultados

Conoce como le ha ido a la Selección Mexicana vs Guatemala, su primer partido entre ambas selecciones, sus últimos cinco resultados y la última derrota de México

Seleccion mexicana vs Guatemala
Selección Mexicana

La Selección Mexicana está a unos pocos días de disputar sus partidos amistosos previo a las semifinales de la Final Four y al inicio de la Copa Oro. Diego Cocca tendrá dos juegos amistosos para poder definir a los jugadores que va a convocar para ambas competencias. El primer partido amistoso es Selección Mexicana vs Guatemala y el segundo será contra la Selección de Camerún.

Resumen Chivas 2-3 Tigres | Liga BBVA MX | Final VUELTA Clausura 2023

El partido de la Selección Mexicana vs Guatemala, lo van a jugar el próximo miércoles siete de junio de 2023, será en el Estadio el Kraken, siendo el primer partido de Selección mayor que se dispute en el inmueble. Se espera que haya una gran cantidad de aficionados.

A pesar de que para muchos no pueda ser un rival de gran interés, es una rivalidad que tiene varios años de historia pues el primer enfrentamiento entre ambas selecciones se dio en 1923.

Historial México vs Guatemala

En la historia, ambos equipos se han enfrentado un total de 34 ocasiones, tomando en cuenta partidos amistosos, Copa Oro, partidos clasificatorios de Mundial, etc. La Selección Mexicana ha logrado ganar un total de 22 partidos, mientras que han sido ocho los empates y cuatro derrotas.

Los últimos cinco partidos entre ambas selecciones, han quedado con tres victorias para México y dos empates.

• Amistoso México 0-0 Guatemala, abril 2022
  • Copa Oro Guatemala 0-3 México, 2021
  • Amistoso México 3-0 Guatemala, octubre 2020
  • Copa Oro Guatemala 0-0 México, 2015
  • Amistoso México 3-0 Guatemala, mayo 2015.

La última vez que México perdió ante Guatemala fue en octubre de 2007, el partido terminó 2-3. En el banquillo de la Selección Mexicana se encontraba Hugo Sánchez, el encuentro inició con un gol tempranero de Rigoberto Gomez al minuto cinco. Para al minuto 30, Carlos Vela logró empatar el encuentro y un minuto después, César Villaluz marcó el segundo gol de México. Para el segundo tiempo, con dos jugadores menos para la Selección Azteca y uno menos para Guatemala, los dirigidos por Hernán Gómez lograron remontar el marcador con dos goles de Marvin Ávila.