HISTÓRICO: Bayer Leverkusen se corona campeón de la Bundesliga

El conjunto del Bayer Leverkusen del español Xabi Alonso hace historia al coronarse este día como campeón alemán al derrotar al Werder Bremen

Bundesliga
Bayer Leverkusen, campeón de la Bundesliga

El conjunto del Bayer Leverkusen del español Xabi Alonso se coronó este día como campeón alemán al derrotar al Werder Bremen por 5-0 y acumular una ventaja inalcanzable sobre sus perseguidores más cercanos, el Bayern Munich y el Stuttgart.

Los goles del Leverkusen los marcaron Victor Boniface, de penalti en el minuto 25, Granit Xhaka, en el minuto 60, y Florian Wirtz, en el 68, 83 y el 90 para el primer título de la Bundesliga del club de las aspirinas, que rompe una serie de 11 ensaladeras seguidas para el Bayern Munich.

Sorprende Xabi Alonso con su alineación ante Werder Bremen

Resumen: Puebla 0-1 Cruz Azul | Jornada 15 del Clausura 2024

La alineación inicial del Bayer Leverkusen generó cierta sorpresa ya que Xabi Alonso optó por dejar en el banquillo a tres jugadores que han sido claves a lo largo de la temporada que como Jeremie Frimpong, Wirtz y Alejandro Grimaldo.

La decisión apuntaba probablemente al partido del jueves de la Europa League contra el West Ham y algo que había dicho Xabi Alonso durante la semana acerca de que aunque hoy se pudiera definir la Bundesliga la temporada seguía.

Aunque la máquina del Leverkusen no parecía funcionar tan bien como en sus mejores partidos, las ocasiones siguieron llegando y hacia el minuto 25 se produjo un penalti, sancionado por el árbitro Harm Osmers tras consultar las imágenes del VAR, por una falta del argentino Julian Malatini sobre Jonas Hofmann.

Aficionados del Bayer Leverkusen

En el 60 Granit Xhaka hizo el segundo con un remate de zurda desde unos 25 metros con lo que el título para el equipo de las aspirinas se puso más cerca.

Wirtz, que había entrado para el segundo tiempo, hizo el tercero en el 68 también con un remate desde fuera del área.

En el 83 el propio Wirtz repitió al definir dentro del área a gran pase del argentino Exequiel Palacios y en el 90, a pase de Grimaldo, completó el tercero en su cuenta personal.

Los aficionados del Bayer Leverkusen invaden la cancha

El árbitro pitó el final del encuentro ya que los aficionados del Leverkusen ya invadían el campo de juego festejando el primer título de las aspirinas. Los jugadores tuvieron que ir con mucha dificultad a los vestidores ya que sus seguidores los abrazaban y cargaban mostrando su alegría y agradecimiento para sus héroes.

Que mejor forma de festejar el romper un récord de partidos invictos con un título de la Bundesliga.

Resumen Al-Ittihad 1-4 Al-Hilal | Final de la Supercopa de Arabia Saudita