Tremenda goleada de Inglaterra a una inofensiva Noruega

Una hambrienta selecciones de Inglaterra golea a su similar de Noruega en duelo del Grupo A del torneo Eurocopa Femenina 2022 que se jugó en el Amex Stadium

Resto del Mundo
Inglaterra vs Noruega

Londres, Inglaterra. La selección de Inglaterra fue un huracán en la primera parte para golear 8-0 a su similar de Noruega en partido correspondiente al grupo A de la Euro femenina 2022.

Durísimo primer tiempo el que sufrió la selección de Noruega que recibió seis goles en un intervalo de 29 minutos donde una escuadra de Inglaterra hambrienta fue un completo torbellino.

Un penalti en el minuto 12 cobrado por Georgia Stanway abrió la goleada para las inglesas sobre las nórdicas.

El segundo tanto cayó tres minutos después con remate a centímetros de la línea de gol por Lauren Hemp, en un inició no había contado, pero al revisarlo el VAR lo dio por bueno.

Al minuto 29, se produjo el 3-0 luego que Ellen White recuperara la pelota para ponerse mano a mano ante la portera Pettersen y poner la bola dentro de la portería.

La defensa de las noruegas estaba totalmente perdida, oportunidad que no desaprovecharon las británicas para marcar el cuarto tanto a través de Beth Mead que cabeceó dentro del área chica un estupendo centro desde la derecha de Hemp.

El quinto y sexto gol llegaron al minuto 38 y 41 gracias a Beth Mead, anotando un tremendo tanto en jugara individual y Ellen White.

Inglaterra le baja la velocidad en la segunda parte

La selección inglesa en la segunda parte le bajo al acelerador, además de realizar varios cambios, pero todavía le alcanzó para anotar el séptimo y octavo tanto, el primero a través de Alessia Russo que remató de cabeza al 66’ y el segundo por Beth mead al 81’.

Con este triunfo, Inglaterra suma 6 unidades en el Grupo A, mientras Noruega se queda con tres puntos en la tercera posición del sector por diferencia de goles.

La próxima jornada enfrentarán a Inglaterra con Irlanda del Norte y Austria vs Noruega donde se disputarán el segundo boleto para cuartos de final.

MEDIO TIEMPO

Después de sumar los tres unidades venciendo por la mínima a la selección de Austria (1-0) en su primer partido en la Eurocopa Femenina, Inglaterra se juega el liderato del grupo A frente a Noruega en el Amex Stadium (Brighton). Beth Mead fue la autora del único gol del equipo inglés en el partido inaugural, pero fue suficiente para lograr su séptimo triunfo consecutivo, ampliando a 15 encuentros la racha de las Lionesses sin perder en todas las competiciones.

Entrevista con Jorge Valdano: ¿Para qué está la Selección Azteca?

Sarina Wiegman, seleccionadora inglesa, admitió que su equipo “debía haber marcado más goles” en su debut en Old Trafford. Frente a Austria, Inglaterra remató 16 veces, y necesitará afinar su puntería de cara a un choque más complicado. Las Lionesses han perdido dos de los últimos tres duelos contra Noruega, selección ante la que Inglaterra sufrió su derrota más abultada hasta la fecha (8-0, clasificación Eurocopa 2001).

Las noruegas (campeonas Eurocopa 1987 y 1993) han tenido 24 horas menos que Inglaterra para preparar este encuentro, al que llegan como líderes del grupo A tras arrollar a Irlanda del Norte (4-1) en Southampton el pasado jueves.

Esa amplia victoria fue la séptima consecutiva del cuadro de Martin Sjögren, que realizó una fase de clasificación perfecta, ganando sus seis encuentros y anotando 34 goles. Noruega ha mantenido imbatida la portería en ocho de sus últimos 13 partidos en todas las competiciones, mostrando que es un equipo muy sólido tanto a nivel ofensivo como defensivo.

Jugadoras a seguir Inglaterra vs Noruega

Máxima anotadora de la historia de la selección inglesa, Ellen White ha marcado 14 goles en sus últimos 13 partidos internacionales. Desde noviembre de 2019, Inglaterra no conoce la derrota en partidos con algún gol de White. Del oponente hay que destacar la aportación de su estrella Ada Hegerberg, quien ha regresado a la selección noruega tras una ausencia de cinco años, sumando cuatro goles en cinco encuentros.