Vinícius Junior contesta con goles a insultos racistas

El brasileño Vinícius Junior empezó de forma inmejorable el partido ante Osasuna respondiendo insultos racistas con una muy buena actuación

Vinícius Jr ante Osasuna

El brasileño Vinícius Junior empezó de forma inmejorable el partido en El Sadar ante el Osasuna con gol a los cuatro minutos en una gran definición en el mano a mano, extendiendo su buen rendimiento ofensivo, a un partido de igualar su mejor racha de partidos consecutivos marcando; pero 40 minutos más tarde amplió también su racha de partidos viendo cartulina amarilla.

Real Madrid se consolida en el liderato de LaLiga española luego de vencer como visitante al equipo del Osasuna con marcador de 4-2 con doblete de Vinícius, un tanto de Dani Carvajal u otro de Brahim Díaz. Por los ‘rojillos’ anotaron Ante Budimir e Iker Muñoz.

Los Tíos: Analizamos el Juego por Descenso en La People’s League

Continúan los insultos racistas hacia Vinícius

Un Vinícus que volvió a ser protagonista en los días previos, pero no por lo deportivo. De nuevo, por ser víctima de insultos racistas. En esta ocasión se produjeron antes de la disputa de los encuentros entre Barcelona y Napoli y el Atlético de Madrid frente al Inter de Milán de octavos de la Champions League.

Insultos ante los que el propio Vinícius pidió “castigo”, respondiendo en su cuenta oficial de X a un video de una cuenta de futbol que publicó a seguidores del Atlético de Madrid realizando un cántico en el que le llamaban “chimpancé".

Lejos de que su buen rendimiento ofensivo copara la actualidad, volvió a ser el racismo.

Parte de la afición de Osasuna que se reunió en el estadio del Sadar le dedicó numerosos insultos, además de silbidos, durante el partido. Un ambiente hostil, lejos de lo que ha vivido el brasileño en otros entornos, a los que respondió con su futbol.

Minuto cuatro de partido. Le robó el balón a Catena en la presión y definió con clase en el mano a mano. En la celebración, además de llevarse la mano al escudo, ya marca de la casa, se llevó el dedo índice de la mano derecha al oído; otro mensaje además del gol.

En el minuto 8 pudo aumentar la renta, pero esta vez no estuvo tan acertado en el mano a mano con Sergio Herrera. Aunque pudo redimirse, ya en el minuto 64, cuando volvió a estar fino de cara a puerta, definiendo sutil con el exterior para hacer un 1-4 que cerró cualquier opción de remontada de Osasuna.

Su sexto gol en los últimos cuatro partidos. Dos frente al Valencia, con el entorno en su contra en el día ‘D’ de la temporada, uno frente a Leipzig y Celta de Vigo y doblete de este sábado frente a Osasuna.

Su mejor racha de cara a puerta desde septiembre de 2022, cuando encadenó cinco encuentros consecutivos viendo portería.

El brasileño Vinícius se pierde partido ante Athletic

Una racha de cuatro encuentros marcando que unió a otra de la que sentirse menos orgulloso. La de encuentros seguidos viendo cartulina amarilla.

Frente a Osasuna vio tarjeta en el minuto 44 tras protestar de forma continuada una decisión del colegiado, Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano), riéndose cuando este le negaba sus protestas.

Una amarilla que es la quinta de Vinícius en LaLiga Santander, lo que le impedirá jugar el siguiente partido del Real Madrid frente al Athletic Club, el 31 de marzo.

Real Madrid se aleja a 10 puntos del Girona y 11 del Barcelona faltando que se lleven los partidos de esta jornada de estos equipos.

Resumen: Xolos 2-2 Santos | Jornada 12 del Clausura 2024