Italia revive en la eliminatoria para la Eurocopa

Sigue la cobertura del minuto a minuto en vivo del Italia vs Ucrania de la eliminatoria para la Eurocopa, en Azteca Deportes. Estadísticas, pronósticos, alineaciones y últimas noticias

Selecciones
Selección de Italia

La selección italiana de futbol, vigente campeona de Europa, espantó los fantasmas de pasadas eliminaciones y vuelve a depender de sí misma para lograr el billete directo para la Eurocopa de Alemania, tras imponerse esta martes por 2-1 a Ucrania con un doblete de Davide Fratessi.

Un triunfo que supuso el primero desde la llegada al banquillo de Luciano Spalletti, que se hizo cargo de los “azzurri” a finales del pasado mes de agosto tras la inesperada marcha de Roberto Mancini con destino a la selección de Arabia Saudita.

Cambio que ya comienza a notarse en el juego del conjunto italiano, que destacó, sobre todo, en el tramo inicial del primer tiempo por la asfixiante presión alta que tanto le gusta al exentrenador del Napoli.

Un trabajo que no tardó en dar sus frutos a los transalpinos que a los doce minutos de juego se adelantaron en el marcador con un gol de Davide Frattesi, que convirtió en el 1-0 un robo de balón de Mattia Zaccagni tras un inoportuno resbalón de Georgiy Sudakov.

Nicolo Zaniolo jugó un papel fundamental en el segundo tanto del equipo italiano, tras servir a los veintinueve minutos de juego un balón al corazón del área que Fratessi, pese a un mal control inicial, convirtió en el 2-0.

A los 41 minutos con un gol de Andriy Yarmolenko que aprovechó un balón suelto en el área tras una sensacional parada de Gianluigi Donnarumma para establecer el 2-1.

Con este triunfo Italia iguala el segundo lugar del Grupo C con 7 punto junto a Ucrania y Macedonia del Norte que derrotó a Malta 2-0. Inglaterra domina con 13 unidades.

¡TERMINA EL PARTIDO CON VICTORIA DE LA SELECCIÓN ITALIANA!

Minuto 41: ¡Gol! Andriy Yarmolenko (Ucrania) llegó oportunamente a un rebote dentro del área y disparó por bajo junto al poste izquierdo para poner el 2:1 en el marcador.

Minuto 29: Davide Frattesi (Italia) anota el segundo tanto, Alejandro Hernández no cambia su decisión tras la revisión del VAR. ¡No hay infracción y el gol sube al marcador!

Minuto 13: Davide Frattesi (Italia) se interpone y recibe un pase brillante para enganchar un preciso disparo que bate al portero.

Italia vs Ucrania

¡COMIENZA EL ENCUENTRO ENTRE ITALIA VS UCRANIA!

Las esperanzas de Italia de lograr un boleto a Alemania para defender su corona europea el próximo año se vieron mermadas durante el fin de semana cuando un frustrante empate 1-1 contra la valiente Macedonia del Norte les dejó con sólo una victoria después de tres rondas (G1, E1, P1). El nuevo entrenador Luciano Spalletti dijo que sus hombres “jugaron bien”, pero su debut al mando de su Italia natal fue sin duda una forma decepcionante de comenzar su mandato después de su increíble campaña ganadora del título con Napoli la temporada pasada.

Si bien ya tiene asegurada una plaza en la repesca en caso de que no se clasifique para la Eurocopa 2024 mediante la fase de grupos, el conjunto “Azzurri” preferiría hacer el trabajo aquí después de no poder llegar a la Copa Mundial de Qatar 2022 luego de otra eliminación en una repesca. Quizás un choque contra Ucrania sea justo lo que se necesita, ya que Italia nunca ha perdido contra este rival (G6, E2). Con solo una derrota en casa en las Eliminatorias para la Eurocopa en este siglo a su nombre (G21, E4, P1), Italia puede estar tranquilamente confiada de cara a este compromiso.

Esa única derrota se produjo en el choque más reciente de Italia contra Inglaterra, líder del grupo, un equipo al que Ucrania apenas le quitó un punto con una valiente actuación a mitad de semana (1-1). Aunque el rendimiento reciente puede darle cierto favoritismo a Ucrania, lo cierto es que los hombres de Serhiy Rebrov son claros “no favoritos” para rescatar aunque sea un punto de este compromiso. Aun así, Rebrov viaja a San Siro con grandes esperanzas de mantener su colchón de tres puntos y su “actitud positiva” tras el último partido.

Jugadores a seguir Italia vs Ucrania

Después de abrir el marcador en el último partido de Italia, Ciro Immobile no ha podido ganar ninguno de sus dos últimos partidos en los que se reporto con goles internacionales (E1, P1) después de ganar cada uno de sus primeros 13. Un hombre que aún no ha perdido cuando anotó para su país es el ucraniano Oleksandr Zinchenko (G7, E2), y ahora está a solo un gol de alcanzar dobles dígitos para su amado país.