Jenni Hermoso se estrenó como goleadora de Tigres con doblete

En la goleada de 7-2 de Tigres Femenil sobre León, Jennifer Hermoso, el fichaje bomba de la campaña, se estrenó como goleadora con un doblete

Majo Munguía
Liga MX Femenil
Jenni Hermoso festeja gol con Tigres Femenil
Eduardo Serratos/Eduardo Serratos
Jennifer Hermoso celebrates her goal of Tigres during the 4th round match between Leon and Tigres UANL as part of the Torneo Clausura 2024 Liga MX Femenil at Nou Camp Stadium on January 20, 2024 in Leon, Guanajuato, Mexico.

Sin sorpresas en el Clausura 2024, Tigres Femenil, en apenas cuatro partidos, ha dominado el circuito con ya un total de 20 goles anotados, entre los que destacan dos de Jenni Hermoso, su fichaje bomba para la campaña.

Resumen: Puebla 1-2 Necaxa | Jornada 2 del Clausura 2024

En la cuarta jornada, las Amazonas derrotaron 7-2 a León para recuperar el liderato y con múltiples cifras históricas durante el encuentro. Thembi Kgatlana, Stephany Mayor, Jacqueline Ovalle y Hermoso fueron las protagonistas del conjunto regiomontano.

Los goles de Jenni Hermoso con Tigres Femenil

El ataque felino se abalanzó sobre las Esmeraldas desde el segundo minuto del encuentro, cuando ‘la Generala’ inauguró el marcador para reafirmar su estatus como nueva máxima goleadora de Tigres Femenil.

En el 28’, la campeona del mundo con España marcó su primera anotación con la camiseta amarilla. Kgatlana centró desde las afueras del área para que la dorsal número 10 sólo empujó el esférico con zurda.

Cinco minutos pasaron antes de que la delantera sudafricana se uniera a la fiesta de goles, con el tercero de la noche. En los últimos minutos de la primera mitad, Jacqueline Ovalle remató dentro del área.

En el 51’ llegó el de la honra. Yashira Barrientos cobró una pena máxima que recortó distancias a favor de las del Bajío; pero minutos más tarde, Hermoso anotaría su segundo de la noche y su segundo como tigre con un remate de cabeza.

De nueva cuenta ‘la MagaOvalle se encontró con la anotación y con esto, se convirtió en la segunda goleadora histórica de la institución felina. Ya el último de la noche para las dirigidas de Milagros Martínez fue por parte de Stephany Mayor, que escribió su nombre en la historia de las máximas campeonas de México.

Los números de Tigres en el Clausura 2024

Ahora, con los nuevos refuerzos y la ofensiva ya consolidada del equipo, las Amazonas dan un vistazo de lo que harán durante lo que resta del Clausura 2024.

Históricamente se habían convertido en el rival a vencer y ahora las estadísticas las acompañan. Cuatro partidos disputados, cuatro victorias, 20 goles anotados por tan sólo cuatro recibidos.