Leones de Yucatán ya están en Serie de Campeonato; Diablos, a un juego de ser eliminados

Los Leones de Yucatán dieron cuenta del Águila de Veracruz, para avanzar a la antesala de la Serie del Rey; los Diablos podrían ser eliminados por Puebla.

Rodrigo Ornelas Gutiérrez
Home Run Azteca
Leones de Yucatán vencen a El Águila de veracruz
Leones de yucatán

Las Series de Zona dejaron al primer eliminado, luego de que los Leones de Yucatán dieran cuenta del Águila de Veracruz, para ganar la serie por 4 juegos a 1; en otro frente los Pericos de Puebla están a una victoria de despachar a los Diablos Rojos del México, en tanto que en el Norte, los Sultanes de Monterrey vencieron a Tecolotes para poner la serie cerrada con dos victorias por bando.

Las Series de Zona continúan entregando emociones al por mayor en la Liga Mexicana de Beisbol, y con los duelos del miércoles la situación no fue diferente, teniendo intensidad y lucha con nueve episodios.

Leones de Yucatán, logra por octavo año al hilo estar en la Serie de Campeonato

Los Leones de Yucatán consiguieron su pase a la Serie de Campeonato por octavo año consecutivo en la LMB, tras vencer 3-2 a El Águila de Veracruz, en el juego cinco de la serie ante más de 12 mil aficionados en el Parque Kukulcán Alamo.

Los emplumados timbraron la de la quiniela en la segunda entrada alta, gracias a doblete de Cristhian Zazueta que empujó a Alan Espinoza.

En ese mismo rollo en su parte baja, los Leones le dieron la vuelta al marcador con dos sencillos, uno de Sebastián Valle y otro de Diego Madero, con lo que anotaron Yadir Drake y Agustín Murillo para el 2-1.

Fue en la tercera entrada, cuando los jarochos empataron la pizarra con elevado de sacrificio de Edwin Espinal, quien remolcó a Gustavo Núñez.

Ya en el octavo rollo, Yadir Drake sacó el modo “Pantera” y con doblete por el prado izquierdo, anotó Anthony “El Bori” García la carrera del triunfo selvático.

Por Leones, tuvo una sólida actuación Francisco Haro, quien se fletó en cinco entradas completas, permitiendo seis sencillos, dos carreras y ponchó en cuatro ocasiones. En el relevó, brillaron las serpentinas de Enrique Burgos (1 IP-2K), Williams Ramírez (1 IP- 2K), Alex Tovalín quien además ganó el encuentro (1 IP-1K) y cerró salvamento Jesús Cruz (1 IP-2K).

Con este triunfo, los actuales campeones de la LMB aseguran su pase a la fiesta de la Final de la Zona Sur, y defenderán un año más el tricampeonato de la Zona Sur, en búsqueda del primer bicampeonato en su historia.

Te podría interesar: Anuncian el calendario del Baseball Champions League

pericos le ganan a diablos juego 4
Pericos LMB

Diablos, pierden y pueden ser eliminados de playoffs

En Puebla, los Pericos se impusieron en el juego 4, por marcador de 4-3, cuando en la novena entrada el duelo estaba empatado y Leo Germán pegó solitario jonrón les bastó para hacerse de la victoria en casa, en una historia que podría terminar este jueves si es que los emplumados se imponen.

Sultanes y Tecos, dan otro juegazo

Después de haberse visto abajo en la tirilla, de forma tempranera, Sultanes de Monterrey remontó en el encuentro para darle la vuelta a la pizarra para vencer a Tecolotes de los Dos Laredos por pizarra de 4-1, empatando la serie de esta forma a dos triunfos por novena.

Te podría interesar: Camarógrafo es golpeado con una pelota en pleno juego y su ojo corre peligro