Lewandowski rescata a un gris Barcelona de Xavi Hernández

Lewandowski rescata a al Barcelona con un doblete en Balaídos ante el Celta dándole un triunfo gris que alimenta más las dudas sobre el equipo de Xavi Hernández

Lewandowski celebra su gol con Barcelona
EFE

El delantero polaco Robert Lewandowski rescató a al Barcelona con un doblete, uno al minuto 97 a través de un penalti, en Balaídos ante el Celta dándole un triunfo gris (1-2) que alimenta las dudas sobe el equipo de Xavi Hernández unos días antes de jugar contra el Napoli los octavos de final de la Champions League.

No hubo sorpresas en el plan de partido. El Celta esperó en su campo al Barcelona. Rafa Benítez impuso su estilo: orden, pocos riesgos, futbol directo para contraatacar. Ese escenario le ofreció la posesión de la pelota al Barcelona, un dominador sin brillo, sin chispa, sin apenas peligro.

Las oportunidades escasearon en el primer tiempo. Un sobresaltó en los primeros minutos con un lanzamiento de Yamal, tras una combinación con Vitor Roque, la apuesta de Xavi Hernández para flanquear a Lewandowski.

Botanita Pambolera: Mazatlán vs Chivas | Mary Carmen Lara

Golazo de Lewandowski para romper el empate

El paso de los minutos adormiló el encuentro sin nada que provocase un gran cambio. Fue entonces, con el tiempo próximo al final de la primera parte, el ingenio de Lewandowski apareció para hacer un gran control orientado tras un pase de Yamal y marcar un golazo con un gran disparo desde la frontal del área.

La reacción celeste fue inmediata. Iago Aspas abrió la segunda mitad con un gol en el primer minuto. Fue una jugada fantástica: un ataque por la banda derecha adornado con dos taconazos de Larsen y Mingueza, y un lanzamiento final del delantero español que desvió Koundé hacia su portería.

Celta dominó a un Barcelona gris en la segunda parte

Ese temprano empate sorprendió al Barcelona. El Celta creció como un gigante: se adueñó de la pelota, adelantó su línea de presión, acorraló al conjunto catalán. Solo le faltó pegada. Tuvo varias aproximaciones peligrosas, con centros sin precisión o algún tiro desviado de Aspas.

El equipo de Xavi Hernández quedó bloqueado, gris, sometido por el Celta, una mala imagen en busca de un gol imposible que, sin embargo, llegaría con la opción de un penalti cuando en el minuto 93 Beltrán derribó a Yamal con una patada al intentar despejar el balón.

El suspense acompañó el lanzamiento de penalti. Guaita paró el tiro de Lewandowski, pero el árbitro mandó repetir el disparo por estar el portero adelantado. Lewandowski marcó el agónico gol de la victoria en su segunda oportunidad desde los once metros.

Resumen Al-Nassr 2-1 Al-Fateh | Jornada 20, Liga Saudí