Héroe del Clásico Tapatío: Marco Fabián de la Mora

Uno de los partidos más recordados en la carrera de Marco Fabián fue el Clásico Tapatío que se disputó en los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2015

Eder G. Calderón Juárez

Uno de los partidos más recordados en la carrera de Marco Fabián fue el Clásico Tapatío que se disputó en los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2015. Aquella tarde-noche, el Estadio Jalisco vivió un duelo Atlas contra Chivas memorable.

Los mejores goles en lo que va del torneo | Liga BBVA MX | Top 5

Partido con declaraciones polémicas

En la ida ambas escuadras no se había hecho daño, 0-0 fue el marcador en el Estadio Omnilife, casa del Rebaño Sagrado. Previo al partido de vuelta, Tomás Boy, técnico de los Rojinegros del Atlas, encendió el partido con unas polémicas declaraciones a los medios de comunicación.

Te podría interesar: El ‘Messi mexicano’ es convocado por la Selección de Argentina

El estratega mexicano hizo menos la calidad del mediocampista de las Chivas, en resumen, Boy dijo que no le preocupaba Marco Fabián, porque era un futbolista que anotaba un gol cada cinco partidos.

La noche de Marco Fabián

Pero el protagonista de ese partido, celebrado el 17 de mayo de 2015, fue Marco Fabián, quien con una gran exhibición anotó “Hat-Trick” en los primeros 45 minutos del compromiso.

Por Atlas había descontado el marcador, Juan Carlos Medina, con un gol a los 7 minutos de acción, pero lo cierto fue que Chivas le dio un paseo a los Rojinegros en los primeros 45 minutos y Marco Fabián fue la estrella con goles a los minutos 5, 16 y 39 de acción.

Marco Fabián aseguró que desea retirarse en Chivas

La invasión de la Barra 51

Un gol más, de Omar Bravo, en la segunda parte del cotejo, selló la, clasificación de Chivas a las Semifinales del Torneo Clausura 2015 con un marcador global de 4-1. La humillación fue tan grande, que los aficionados de Atlas, integrantes de la Barra 51 invadieron la cancha después del cuarto gol.

Tal vez te interese: Memo Ochoa tiene nuevo trabajo fuera de las canchas

Tomás Boy se tuvo que aguantar sus palabras e incluso dejó de ser el entrenador de la “Academia Rojinegra” tras dos años al frente del plantel de Primera División donde evitó el descenso y puso al equipo en Copa Libertadores. La verdad fue que aquella tarde en el césped del Estadio Jalisco, Marco Fabián escribió su nombre entre los Héroes del Clásico Tapatío.