Los mejores goles de Robin van Persie en los mundiales

Mientras se juega la Copa del Mundo de Qatar 2022, recordamos los mejores goles que anotó el histórico goleador de Países Bajos: Robin van Persie

Majo Munguía
Mundial Qatar 2022
Robin Van Persie

Países Bajos está jugando su segundo Mundial consecutivo desde que se retiró su máximo goleador histórico: Robin van Persie, quien fue parte de la ‘Naranja Mecánica’ en más de 100 partidos.

Pero el exdelantero de 39 años no sólo hizo historia por convertirse en el máximo anotador, sino que su nombre es recordado como sinónimo de ‘golazos’, sobre todo en Copas del Mundo, torneo en el que anotó un total de seis tantos en 18 encuentros jugados.

La Selección Mexicana en el Mundial de Francia 1998 | Memorias Mundialistas

Los mejores goles de Robin van Persie en Copas del Mundo

El primer mundial que disputó el zaguero fue el de Alemania 2006, mismo en el que se estrenó como ‘killer’. En la segunda jornada, Países Bajos se enfrentó a Costa de Marfil, escuadra a la que derrotó 2-1.

El primer gol de ese partido fue justamente de van Persie, en el minuto 23. Fue proveniente de un tiro libre que cobró desde fuera del área y es el segundo mejor golazo que anotó en un torneo de esa magnitud.

En Brasil 2014 anotó un total de cuatro tantos y uno de los mejores fue ante Australia. En el minuto 58 bajó el balón, se dio la vuelta y remató de zurda; la redonda entró a la red superior del arco. Además de ese, en 2010 le marcó a Camerún después de recibir el esférico en el límite del área y con un disparo cruzado.

El histórico gol de palomita ante España

Pero el mejor gol de Robin van Persie, probablemente en la historia y no sólo de los Mundiales, se lo hizo a una España caída y que se fue eliminada en grupos.

En la primera jornada de la primera fase, Países Bajos goleó 1-5 a la ‘Furia Roja’. En ese partido, los campeones defensores marcaron primero, pero antes de que terminara la primera mitad, el mismo van Persie igualó las condiciones.

Recibió un centro de larga distancia dentro del área que remató de cabeza con una palomita y que será recordado por el resto de la historia de los mundiales. Ese fue, además, el último torneo de esta índole que jugó el ‘9’ neerlandés.