Con 16 años Ángela Ruiz es Plata en el Mundial de Tiro con Arco

La arquera mexicana de 16 años, Ángela Ruiz, se colgó la medalla de Plata en la Copa del Mundo de Tiro con Arco que se lleva a cabo en Medellín, Colombia

TV Azteca
Otros Deportes
Angela Ruiz tiro con arco
@CONADE

El Tiro con Arco volvió a poner en alto el nombre de México, Ángela Ruíz se quedó a una flecha de colgarse el Oro en la Copa del Mundo de la disciplina en Medellín, Colombia, después de ir abajo en la final por dos sets, remontó para llevar a la última instancia la competencia con una flecha decisiva, en donde la surcoreana tiró un 9 y la mexicana un 8 para hacerse de la medalla de Plata.

Luego de dos sets casi perfectos por parte de la arquera surcoreana con 10 flechas perfectas y sólo un 9, Ángela pudo empatar la serie empatando el tercer set, ganando el cuarto y empatando el quinto para llevarlo a muerte súbita en una flecha que definió la Copa del Mundo.

Ángela busca participar en sus primeros Juegos Olímpicos.

Ruíz, quien formó parte del oro histórico en la Copa del Mundo de Turquía hace un par de semanas con el equipo femenil, volvió a demostrar que a su corta edad tiene un temple de acero en las competencias internacionales, hace unos días platicó en exclusiva con Azteca Deportes sobre el año que encara junto a la delegación mexicana de Tiro con Arco rumbo a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

“Estoy haciendo las cosas bien, voy por un buen camino y todavía tengo mucho por recorrer, este fue un gran paso en mi carrera” comentó Ruíz sobre el Oro en Antalya, Turquía.

¡Las mujeres en el Boxeo!

En Turquía terminó 11 en el ranking de la Copa del Mundo y ahora se subió al Podio en segundo lugar en Colombia, su meta es llegar a los Juegos Olímpicos de Paris 2024 con 17 años.

“Mi meta es Paris 2024, pero mis objetivos es primero llegar a Shanghai, que es otra Copa del Mundo, Medellín ( en donde se colgó la Plata), Juegos Centroamericanos, ir paso a paso e ir disfrutando todo lo que resta del año”, mencionó Ángela.

Ángela Ruiz se ve en el Podio de JJ OO

A pesar de tener 16 años, sus aspiraciones en el deporte de la flecha son altas, con grandes actuaciones en competencias internacionales Ángela está consciente de su potencial pero quiere logras cosas más importantes.

“Ganar una medalla en Juegos Olímpicos”, aseguró la arquera mexicana medallista de Plata en el Mundial de Medellín, luego de preguntarle cuál es su máximo sueño en la vida.