La Selección Mexicana Femenil fue derrotada en su debut del Concacaf W

La Selección Mexicana Femenil fue derrotada 1-0 por su igual de Jamaica en el Campeonato Concacaf W, donde las mejores selecciones de la región se enfrentarán

México Femenil vs Jamaica, Concacaf W

La Selección Mexicana Femenil debutó con una dura derrota en el Campeonato Concacaf W contra su igual de Jamaica; las caribeñas se fueron con la mínima ventaja sobre el combinado azteca con anotación de la capitana Khadija Shaw.

El conjunto visitante mantuvo la posesión del balón durante los primeros minutos, e hizo valer su insistencia en el minuto 7, cuando Shaw cruzó con la cabeza un centro que llegó al fondo de la red de Emily Alvarado.

Nadie Como tú: Melanie Serrano, jugadora del Barcelona

Las seleccionadas aztecas se intentaron sobreponer a la ventaja rival. Recuperaron la posesión del esférico, pero no lograron concretar. En el 15’, Stephany Mayor puso un centro al área que Diana Ordoñez falló por rematar; fue la oportunidad más clara de la primera mitad.

Diez minutos más tarde, Carolina Jaramillo probó un tiro globeado desde la medialuna que Rebeca Spencer logró atajar. Desde ese momento, el combinado mexicano se mantuvo encima del arco rival. María Sánchez y Stephany Mayor sacaron la ofensiva a flote, pero no alcanzó para igualar el marcador antes del medio tiempo.

En la segunda mitad, la selección del reggae se impuso ante la defensa mexicana una vez más; en el 47’, Jody Brown recibió un pase filtrado que controló hasta el área y mandó por un lado de la portería de Alvarado. Cinco minutos después, Brown y Shaw hicieron una jugada en el área mexicana que fue salvada por el poste.

Los últimos 45 minutos, México fue dominado por Jamaica, quienes mantuvieron a las atacantes mexicanas bajo control y aprovecharon los contragolpes, con lo que aseguraron un triunfo que las acerca a la Copa del Mundo, mientras que las aztecas, por el momento, tienen medio pie fuera del mundial.

Estados Unidos vs Haití

Por el otro lado, la mejor selección del mundo, la de Estados Unidos, inauguró el torneo con una goleada a sus rivales de Haití. Las de las barras y las estrellas se impusieron 3-0 con un doblete de Alex Morgan y un último tanto de Margaret Purce.