La Selección Mexicana Femenil debutó en los clasificatorios de Copa Oro con remontada sobre Puerto Rico

El marcador terminó 2-1 a favor de México, con goles de María Sánchez y de Scarlett Camberos; las estadísticas fueron a favor de las locales para sumar los primeros tres puntos

Majo Munguía
Mexico Femenil Puerto Rico

Los primeros minutos del encuentro fueron de condiciones divididas entre ambas escuadras, sin claro dominio por parte de ninguna. Fue en el minuto 11, que Kimberly Rodríguez, defensa azteca, remató un centro rival para marcar el autogol que puso en ventaja a las puertorriqueñas.

En ese momento, las dirigidas por Pedro López se lanzaron al ataque. Cuando faltaba poco para que terminara la primera mitad, Diana Ordóñez, delantera mexicana, tuvo un choque de cabezas con una compañera de equipo por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego y ser trasladada en ambulancia.

Así fue la remontada de la Selección Mexicana

La presión ofensiva mexicana continuó, y en los minutos agregados a la primera mitad, María Sánchez cobró un tiro libre desde fuera del área que encajó para igualar la pizarra 1-1.

En la segunda mitad, no cambiaron las cosas: México se mantuvo encima y Puerto Rico defendió. Fue en el 58’ que Scarlett Camberos tuvo una jugada individual en la que condujo en el centro del campo y disparó raso desde fuera del área para poner la ventaja mexicana.

Al final del encuentro, la Selección Mexicana registró 22 tiros a gol por tan sólo uno de las boricuas que Itzel González atajó pegado al poste.

¿Cuando vuelve a jugar México Femenil?

Próximamente llegará el siguiente desafío de las dirigidas por Pedro López, quienes recibirán a Trinidad y Tobago en el Estadio Hidalgo el próximo 26 de septiembre.

De terminar como líderes del Grupo A, el combinado azteca aseguraría su clasificación a la Copa Oro sin tener que disputar el repechaje.