Pedro López debutó con empate en la Selección Mexicana Femenil

En un amistoso contra Chile, que concluyó empatado 1-1 con goles de Diana Ordóñez y Daniela Zamora, Pedro López comenzó su camino en la Selección Azteca

Liga MX Femenil
Pedro López, Selección Mexicana Femenil

Pedro López debutó en el banquillo de la Selección Mexicana Femenil en un partido amistoso contra Chile, mismo que concluyó empatado 1-1 con goles de Diana Ordóñez y Daniela Zamora.

La escuadra azteca comenzó de gran manera, en la primera jugada del partido Stephany Mayor disparó, pero pasó cerca del poste. Desde este momento, el equipo visitante detuvo el ataque mexicano a la fuerza, y en poco tiempo las amonestaciones se comenzaron a dar.

Las arbitras de México eligen perseguir sus sueños

En su debut con el cuadro mexicano, Nicki Hernández tuvo una oportunidad clara de peligro en el minuto 8, pero terminó en saque de meta rival.

Scarlett Camberos fue, también, una de las jugadoras que más produjo para la ofensiva mexicana; y su conexión con Alison González, compañera de equipo, se vio clara en múltiples oportunidades de gol.

En el minuto 33, la situación cambió para México, ya que Zamora inauguró el marcador para La Roja después de un mal despeje defensivo de Itzel González. Terminó la primera mitad con ventaja rival.

En la segunda etapa, las dirigidas por López lograron el empate

Para el tiempo complementario, López hizo cambios en la parte de ataque que rindieron frutos, de primera, Diana Ordóñez estuvo cerca de marcar el primer gol azteca con un taconcito, pero fue hasta el 58’, cuando Stephany Mayor recuperó un balón cerca del área que centró para que Ordóñez rematara e igualara las condiciones en el marcador.

La escuadra mexicana mantuvo el dominio del encuentro, pero no les alcanzó para tomar ventaja. En el 70’ se hizo oficial el regreso de Charlyn Corral al campo cuando ingresó de cambio por Mayor. Asimismo, Natalia Mauleon y Aylin Aviléz jugaron su primer partido con la selección mayor.

La misma Corral, tuvo una de las jugadas de peligro más claras, en el minuto 82 disparó de larga distancia, pero Antonia Canales mandó el esférico a tiro de esquina.