Raúl Jiménez observa el hat-trick de Haaland con el Manchester City

Raúl Jiménez, que jugó 80 minutos, y el Fulham no pudieron parar la maquinaria del Manchester City y donde el noruego Erling Haaland anotó tres tantos

Erling Haaland

El goleador noruego Erling Haaland fue el protagonistas de la goleada del Manchester City por 5-1 ante Fulham en partido correspondiente a la fecha 4 de la Premier League jugado en la cancha de Etihad Stadium.

Haaland se despachó con tres tantos (59, 69 y 96), uno de ellos por la vía del penalti, para asumir el liderato de goleo de la liga inglesa con 6 goles. Las otras anotaciones fueron obra del argentino Julián Álvarez y Nathan Aké. Por el equipo de Fulham anotó su único gol Tim Ream.

Raúl Jiménez comenzó el partido como titular destacando su esfuerzo en la cancha saliendo al minuto en cambio por Rodrigo Muñiz. El mexicano destacó en dos jugadas, una quitándose al defensa en forma majestuosa para centrar a un compañero que no pudo definir con potencia, y la segunda, con remate que el arquero Ederson realizó una gran atajada para no permitir el gol.

Con este triunfo el Manchester City llega a 12 puntos, paso perfecto 4 victorias en 4 encuentros, mientras el Fulham se queda con 4 puntos en el puesto 13 momentáneamente.

El próximo duelo del City será como visitante ante el West Ham, donde juega el mexicano Edson Álvarez, el 16 de septiembre. Por su parte, Fulham se medirá al Luton en casa en la misma fecha.

Manchester City celebra gol ante Fulham

Final: Manchester City 5-1 Fulham

Minuto 96: ¡Gran gol colectivo! Erling Haaland (Manchester City) recibe en el área una entrega de Sergio Gómez y no perdona definiendo de forma fantástica por la esquina inferior izquierda. 5:1.

Minuto 69: ¡Erling Haaland (Manchester City) hace un gran lanzamiento de penalti y manda el balón al fondo de la red! 4:1.

Minuto 59: ¡Gol! Erling Haaland (Manchester City) no falla ante la portería tras una brillante jugada colectiva. 3:1

Minuto 45+5: Phil Foden saca el córner y Nathan Aké (Manchester City) salta cerca del punto de penalti para hacer un brillante remate de cabeza que entra por la esquina inferior izquierda. El marcador es 2:1.

Manchester City vs Fulham

Minuto 33: Tim Ream (Fulham) remata un córner dentro del área y bate al portero con un preciso disparo por la esquina inferior izquierda.

Minuto 31: ¡Gol! Erling Haaland envía el balón dentro del área a Julián Álvarez (Manchester City), que con aplomo marca por bajo con un remate centrado. 1:0.

Previo Manchester City vs Fulham

Desde el majestuoso Etihad Stadium, casa de los actuales campeones de la Premier League, el Manchester City recibe al Fulham de Raúl Jiménez.

Así llegan Manchester City y Fulham

Manchester City ganó el encuentro previo ante Sheffield United por 2-1. El equipo local sólo ha sumado victorias en las últimas fechas y mantiene su racha positiva.

Con un punto para cada uno finalizó el juego anterior entre Fulham y Arsenal, con un marcador 2-2. Con resultados irregulares en las jornadas más recientes, el equipo cuenta con 1 triunfo y 1 partido perdido. Marcó 3 goles al rival y le han convertido 5 tantos en esos cotejos.

Posible alineación de Manchester City

Josep Guardiola no informó la alineación, pero apostaría por un 4-5-1 con Ederson en el arco; Kyle Walker, Rúben Dias, Nathan Aké y Josko Gvardiol como defensores; Bernardo Silva, Rodri, Mateo Kovacic, Phil Foden y Jack Grealish como centrocampistas; y Erling Haaland como delantero.

Posible alineación de Fulham

Por su parte, Marco Saraiva da Silva optaría por un esquema 4-5-1, con Bernd Leno defendiendo el arco; Kenny Tete, Issa Diop, Calvin Bassey, Antonee Robinson como zagueros; Harrison Reed, Andreas Pereira, Adama Traoré, Bobby Reid y Harry Wilson en el centro del campo; y con Raúl Jiménez como atacante.

El historial de los 5 partidos entre ambos favorece al equipo local, quien ganó 5 enfrentamientos ante el equipo visitante. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 30 de abril, en el torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023, y Manchester City se impuso por 1 a 2.