El paso aplastante de Chivas Femenil en el Apertura 2022

Chivas Femenil se mantiene en el liderato general de la temporada con siete triunfos consecutivos, esto después de vencer a Atlas en el Clásico Tapatío

María José Munguía
Liga MX Femenil
chivas enfrenta a tijuana en la jornada 1 de la liga mx femenil

Chivas Femenil continúa su racha ganadora desde la temporada pasada, en la que alcanzó su segundo título y se coronó poco más tarde en el Campeón de Campeones. Actualmente, en el Apertura 2022 mantiene el liderato general con siete triunfos consecutivos en el mismo número de partidos.

En la primera fecha de la campaña, se impusieron 2-1 ante Tijuana, encuentro que jugaron sin varias de sus estrellas (como Carolina Jaramillo y Alicia Cervantes) que estaban con la Selección Mexicana.

La historia del portero Carlos Acevedo | De cabeza con Pablo de Rubens

El camino de Chivas Femenil en el Apertura 2022

Para la segunda semana, su marcador mejoró aún más, ya que derrotaron 3-0 a Necaxa, partido en el que lució uno de sus nuevos fichajes, Adriana Iturbide, que inauguró el marcador de la noche. Ese fue el principio de una racha goleadora para el rebaño, pero una de puros fracasos para las Centellas, que, al momento, no han ganado ni un partido.

Cuando visitaron San Luis, se impusieron por la mínima diferencia con un gol al primer minuto de ‘Licha’; en ese partido, recibieron dos expulsiones: una para Damaris Godínez y una para el técnico Juan Pablo Alfaro. Con una jugadora menos, no lograron aumentar la distancia en el marcador, pero sí llevarse los tres puntos a casa.

Contra Querétaro consiguieron su cuarto triunfo, con un marcador 2-0 en casa, con goles de Licha y Caro Jaramillo, quienes desde que se reincorporaron al equipo, se han mantenido como titulares indiscutibles y goleadoras del equipo.

Chivas Femenil Toluca

Pachuca perdió una vez más ante Chivas

En una versión pequeña de la final del Clausura 2022, Chivas Femenil visitó a Pachuca, en un duelo de mucha intensidad. Damaris Godínez abrió el marcador desde el minuto 10 con un remate de cabeza.

Después de esto, las Tuzas, a pesar de sus muchos intentos, no lograron igualar las condiciones, mientras que las rojiblancas lograron encerrarse para cuidar su arco, que, al momento, sólo había recibido un gol en la primera fecha.

En este partido, se repartieron múltiples tarjetas de amonestación, con un total de siete, pero una de ellas se convirtió en roja, para Karla Nieto. Una semana más tarde, derrotaron a Toluca 2-0.

Chivas también domina ‘Los Clásicos’

En el Clásico Tapatío, Chivas se impuso de manera drástica ante Atlas. Las rojinegras llegaron a este encuentro invictas, con cuatro empates y dos triunfos. El Rebaño aplastó con un marcador 1-3.

Chivas vence a Xolas de Tijuana en el arranque del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

El primer gol de la tarde lo marcó Cervantes con un remate de cabeza en el 42’, y unos minutos más tarde se volvió a hacer presente con un remate dentro del área que amplió la ventaja rojiblanca.

En el 61’, Zellyka Arce anotó el gol de la honra, pero ‘Boyi’ aplicó ‘la Ley del Ex’ al anotarle a su exequipo y sellar la ventaja.

Chivas se encuentra como líder general desde la segunda jornada. Al momento tiene 21 puntos de 21 posibles con siete triunfos al hilo y tan sólo dos goles en contra.