Chivas arranca el torneo con victoria ante Xolas de Tijuana

Las Chivas superaron a Tijuana por 2-1 con goles de Michelle González y Gabriela Valenzuela; un autogol de Blanca Félix fue el descuento para las fronterizas

Liga MX Femenil
Chivas vence a Xolas de Tijuana en el arranque del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil

Las Chivas comenzaron con el pie derecho su defensa del título de la Liga MX Femenil. En la jornada 1 del torneo Apertura 2022, el Rebaño superó 2-1 a las Xolas de Tijuana que vendieron cara la derrota en el Estadio Akron de Guadalajara.

Apenas al minuto 9, las rojiblancas se pusieron arriba en el marcador con un gol de cabeza de Michelle González.

Las arbitras de México eligen perseguir sus sueños

Sin embargo, el conjunto fronterizo reaccionó rápidamente y a los dos minutos empató el marcador con un autogol de la arquera Blanca Félix, quien no pudo quedarse con el balón tras un centro y terminó metiendo la esférica en su propia meta.

Para el complemento, el empate se mantuvo hasta que al minuto 81 apareció Gabriela Valenzuela para sellar el 2-1 definitivo a favor de las rojiblancas.

Chivas recibirá a Necaxa el próximo sábado en la jornada 2, mientras que las Xolas de Tijuana jugarán ante San Luis el próximo domingo.

Cobertura Chivas vs Tijuana

90+4' GDL 2-1 TIJ | ¡¡¡SE ACABÓÓÓ!!! Las Chivas comienzan el torneo Apertura 2022 con una victoria ante las Xolas en el Estadio Akron.

81' GDL 2-1 TIJ | ¡¡¡¡GOOOOL DE LAS CHIIIIVAAAAS!!!! Gabriela Valenzuela define de manera soberbia con la parte interna para poner arriba al Rebaño en los últimos minutos del encuentro.

75' GDL 1-1 TIJ | Siguen transcurriendo los minutos y Chivas sigue sin encontrar la manera de descifrar a la defensa de las Xolas que han frenado el ataque rojiblanco.

60' GDL 1-1 TIJ | Queda media hora de partido y las Chivas siguen presionando para llevarse la victoria.

45' GDL 1-1 TIJ | ¡¡¡VÁMONOOOOS!!! Se reanudan las acciones en el Estadio Akron.

45+3' GDL 1-1 TIJ | Termina la primera mitad en el Estadio Akron con un empate parcial. Hasta el momento, las Xolas han mantenido el empate, pero el Rebaño estuvo más cerca del segundo.

40' GDL 1-1 TIJ | Entramos a la recta final del primer tiempo y las Chivas comienzan a apretar en búsqueda del segundo tanto que les devuelva la ventaja.

26' GDL 1-1 TIJ | Estamos a punto de llegar a la primera media hora de juego y ambos equipos lucen asentados en el terreno de juego buscando imponer condiciones.

11' GDL 1-1 TIJ | ¡¡¡GOOOOOL DE LAS XOLAAAAS!!! Blanca Félix ataca mal el balón y termina metiendo el balón en su portería. Rápidamente se empata el encuentro.

9' GDL 1-0 TIJ | ¡¡¡¡GOOOOOL DE LAS CHIVAS!!! Michelle González completamente sola de cabeza dentro del área y el Rebaño pega primero en el Estadio Akron.

0' GDL 0-0 TIJ | ¡¡¡VÁMONOOOOOS!!! Arranca el encuentro en el Estadio Akron. Las Chivas comienzan su camino para defender el título de la Liga MX Femenil en casa ante las Xolas de Tijuana.

PREVIO DEL PARTIDO ENTRE CHIVAS Y TIJUANA

GDL-TIJ | Este es el XI elegido por Juan Romo para encarar el primer encuentro del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil frente a Chivas.

GDL-TIJ | Esta es la alineación elegida paor Juan Alfaro para la presentación de las vigentes campeonas en el encuentro ante Tijuana en el Estadio Akron.

Buenas tardes y bienvenidos a la cobertura del partido Chivas vs Tijuana correspondiente a la jornada 1 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil. Estaremos llevándoles las mejores acciones de este encuentro que marcará el debut de las actuales campeonas del futbol mexicano.

Después de derrotar en la final a Pachuca y conseguir su segundo título en la historia, el conjunto dirigido por Juan Alfaro hará su debut para hacer valer su condición de favoritas para repetir el campeonato. A pesar de que partieron elementos como Isabella Gutiérrez, Atzimba Casas, Miriam Castillo, Yashira Barrientos, Lía Romero y Dayana Madrigal; contarán con el refuerzo de la exrojinegra Adriana Iturbide.

Por otra parte Tijuana Femenil viene de clasificar a su segunda Liguilla consecutiva y buscará mantener estos buenos resultados en el presente certamen.

Acompáñennos durante las próximas horas en esta cobertura del Chivas vs Tijuana y recuerden que la mejor información deportiva está aquí en Azteca Deportes.