La Selección Mexicana se despide sin triunfo del CONCACAF W

Estados Unidos marcó el gol del triunfo al minuto 89 gracias a Kristie Mewis y la Selección Mexicana se fue sin conocer la victoria y sin anotar un solo gol

María José Munguía
Estados Unidos superó a la Selección Mexicana en el CONCACAF W

La Selección Mexicana Femenil logró mantener el arco a ceros durante la primera mitad, debido a una destacada actuación de Itzel González que hizo su debut en el Campeonato Concacaf W. La primera jugada de peligro se dio en manos de México.

En apenas el minuto 5, Stephany Mayor disparó de larga distancia y el esférico pasó cerca del poste de Casey Murphy. Las de las barras y las estrellas mantuvieron la posesión del balón e hicieron sonar las alarmas aztecas por primera ocasión en el 14’, cuando Midge Purce se clavó en el área chica y su disparo fue detenido por el poste.

Las arbitras de México eligen perseguir sus sueños

Ambas escuadras mantuvieron el cero en sus arcos durante el primer tiempo; las estadounidenses tuvieron más oportunidades de gol que no concretaron.

La escuadra de Mónica Vergara saltó a la segunda mitad con distintas motivaciones y en la primera jugada, Alicia Cervantes recibió el balón dentro del área chica y no logró dar la vuelta. En el 62’, Jackie Ovalle hizo un desborde hacia el área que centró y no había nadie para rematarlo.

Diez minutos más tarde, la situación se complicó cuando ‘la Maguita’ Ovalle recibió una roja directa. Después de esto, las estadounidenses se mantuvieron encima de la defensa azteca, hasta que Jime López tuvo la más peligrosa: en el 83’, se adentró al área, recortó a la defensa y disparó, pero fue detenida por Murphy.

Pero al 90’ las circunstancias cambiaron. Kristie Mewis llegó al fondo de las redes del arco de Itzel González con el primer gol del encuentro, el que dejó a México en la última posición del grupo A y eliminado de la Copa del Mundo sin posibilidad de jugar repechaje.

Cobertura México vs Estados Unidos

90+8' MÉX 0-1 EU | ¡¡¡SE ACABÓ!!! México se despide del CONCACAF W sin conocer la victoria, después de una dolorosa derrota ante Estados Unidos.

89' MÉX 0-1 EU | ¡¡¡GOOOOL DE ESTADOS UNIDOS!!! Kristie Mewis logra anotar. Después de una serie de rebotes dentro del área, Itzel González alcanza a desviar un remate de Emily Sonett, pero el balón queda en el área chica y Mewis simplemente empuja el balón.

80' MÉX 0-0 EU | Entramos a la recta final del encuentro y parece que México va a poder rescatar el empate ante la Selección de Estados Unidos.

72' MÉX 0-0 EU | ¡¡¡México se queda con 11!!! Depués de acudir al VAR, Lizbeth Ovalle es expulsada correctamente y ahora se vendrá un cierre complicado para la Selección Azteca.

71' MÉX 0-0 EU | Lizbeth Ovalle comete una dura entrada sobre Rsoe Lavelle y la colegiada va al VAR a revisar la jugada. Parece que podría ser expulsada.

60' MÉX 0-0 EU | Entramos a la última media hora del partido y Estados Unidos comienza a apretar a la Selección Azteca, pero no consigue abrir el marcador.

45' MÉX 0-0 EU | ¡¡¡¡VÁMONOOOOS!!!! Se reanudan las acciones en el Estadio Universitario de Nuevo León.

45+2' MÉX 0-0 EU | Termina la primera mitad en el Estadio Universitario de Nuevo León. Hasta el momento, México está dando sus mejores minutos en el CONCACAF W.

40' MÉX 0-0 EU | ¡¡¡Se salva México!!! Sophia Smith se encuentra con el balón completamente sola dentro del área azteca, pero envía su disparo por encima de la portería.

30' MÉX 0-0 EU | Llegamos a la primera media hora del encuentro y México está dando su mejor exhibición en lo que va de este CONCACAF W. Estados Unidos aún no ha generado ni una sola de peligro.

15' MÉX 0-0 EU | ¡¡¡SE SALVA ESTADOS UNIDOS!!! Kenti Robles recibe completamente sola y saca un disparo cruzado que se estrella en la base del poste. México estuvo cerca de abrir el marcador.

0' MÉX 0-0 EU | ¡¡¡¡VÁMONOOOOS!!!! Arranca el partido en el Estadio Universitario de Nuevo León y veremos si México puede despedirse con una victoria frente a las actuales bicampeonas.

Previa del México vs Estados Unidos

Alineación confirmada de Estados Unidos vs México

MÉX-EU | Estados Unidos sale con un XI alternativo para encarar a México: Murphy; Sonnett, Sauerbrunn, Girma, O’Hara; Morgan, Sullivan, Horan; Sanchez, Purce, Smith.

Alineación confirmada de México vs Estados Unidos

MÉX VS EU |Este es el XI que envía Mónica Vergara para enfrentar a Estados Unidos: González, Robles, Montero, López, Delgado; jaramillo, Mayor, Ferral, García; Cervantes y Sánchez.

Buenas noches y bienvenidos a la cobertura EN VIVO del Estados Unidos vs México, correspondiente a la jornada 3 de la fase de grupos de la CONCACAF W. Estaremos llevándoles todas las acciones de este encuentro en el que la Selección Mexicana Femenil buscará salvar el honor ante las bicampeonas mundiales.

La Selección Azteca viene de caer ante Jamaica por 1-0 y con Haití perdió 3-0, con lo que se despidió de sus posibilidades de clasificar al Mundial Femenil. La crisis del combinado nacional podría agravarse, ya que en frente tendrá una dura prueba ante Estados Unidos que buscará cerrar de manera perfecta esta fase de grupos, tras vencer 3-0 a las haitianas y 5-0 a las jamaiquinas.

Acompáñennos durante las próximas horas en esta cobertura del Estados unidos vs México de la fase de grupos de la CONCACAF W y recuerden que la mejor información deportiva está aquí en Azteca Deportes.